Журналисты предсказали будущее рынка связи

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет результаты конкурса «Новость о телекоме из будущего».

Состязание среди журналистов на лучшую футурологическую новостную статью компания «МТС Украина» провела в ноябре, приурочив его ко Дню связи. По условиям конкурса, желающие принять в нем участие телеком-журналисты должны были написать новость о развитии связи, датированную ноябрем некоего будущего года.

Лучшими футурологическими статьями были признаны:
— «Правительство не отменит отчисления в Пенсионный Фонд» (http://today.mts.com.ua/posts/1652-pravitelstvo-ne-otmenit-otchisleniya-v-p ) телеком-эксперта и блоггера Романа Химича,
— «ЁмаёТелеком» стала единственным в мире телекомоператором» (http://today.mts.com.ua/posts/1648-%C2%AByomayotelekom%C2%BB-stala-edinstvennym-v-mir) журналистки издания «Бизнес» Ангелины Бакалинской,
— «Мешканці району вимагають захистити дітей від електронних склоблоків» (http://today.mts.com.ua/posts/1647-meshkantsi-rayonu-vimagayut-zahistiti-di) журналиста PC WEEK Олега Пилипенко.

Всего в конкурсе приняла участие 21 новостная статья из будущего от 10 телеком-журналистов. Ознакомиться с ними можно в новостной ленте интернет-издания MTS Today (today.mts.com.ua) или на отдельной веб-странице http://today.mts.com.ua/posts/1694-ob-yavlyaem-pobediteley-konkursa-novoste.

Статьи-победители определялись жюри, состоявшем из редакции MTS Today, пресс-службы «МТС Украина», а также самих конкурсантов. Все участники конкурса получили от оператора подарки, а авторы лучших работ – специальные призы.

«Конкурс сумел выявить не только способность украинских телеком-журналистов предвидеть развитие связи, но и тонко подмечать нынешние проблемы рынка. Многие их работы наполнены здравой иронией, и мне очень приятно, что журналисты не теряют чувство юмора. Признаюсь, когда мы читали конкурсные материалы, работа PR-отдела была парализована на несколько часов. Телеком-журналисты еще раз доказали, что являются одними из наиболее талантливых представителей украинской журналистики», – говорит начальник отдела по связям с общественностью компании «МТС-Украина Виктория Рубан.

Это не первый конкурс, который «МТС Украина» проводит на своем интернет-издании MTS Today. В настоящий момент на нем продолжается конкурс минифильмов «МТС-кинофест: Нереальный Харьков» (http://today.mts.com.ua/kinofest/).