В Украине — 1,1 млн. блоггеров и 160 тысяч «твиттерян»

По данным Яндекс-Поиска по блогам , сейчас украинскими интернет-пользователями зарегистрировано более 1,1 миллиона блогов. Из них 100 тысяч активных — они содержат более пяти записей и обновлялись хотя бы раз за последние три месяца. По сравнению с 2010 годом, число украинских блогов выросло на 57%, а число активных уменьшилось — год назад их было 120 тысяч.

Среди блогеров, которые указывают свой город в профиле, большинство отмечают, что живут в Киеве, Одессе, Харькове, Донецке или Днепропетровске.

Украинские блоггеры, из них - украиноязычные

80 тысяч блогеров пишут посты преимущественно на украинском языке. Самые частые города в профилях таких пользователей: Киев, Львов или Тернополь. По числу активных украиноязычных блоггеров Львов опережает Киев.

Кроме того, украинскими интернет-пользователями сейчас зарегистрировано около 160 тысяч микроблогов в Твиттере. Больше всего украинских пользователей Твиттера из Киева, за ним идут Харьков, Одесса, Львов и Донецк.

Украинские пользователи Twitter

Доля украинских пользователей Твиттера, которые хоть иногда пишут на украинском языке, за год выросла с 29% до 45% — теперь их 72 тысячи. Больше всего украиноязычных пользователей Твиттера, как и пользователей блогов, в Киеве, Львове и Тернополе. Средняя длина твита из Украины на русском языке — 69 символов, на украинском — 70.