Cisco Connected Stadium Wi-Fi — сеть для стадионов

Компания Cisco разработала решение Wi-Fi для «подключенного стадиона» (Cisco Connected Stadium Wi-Fi). Эта высокоскоростная, хорошо масштабируемая, безопасная сеть оптимизирована для работы в среде с высокой плотностью абонентов.

Она создает новые возможности для бесперебойных мобильных подключений на стадионах и в других местах проведения массовых мероприятий, выводя взаимодействие абонентов на новый качественный уровень и  создавая новые возможности для операторов связи и владельцев спортивных сооружений, зачастую используемых и для развлекательных мероприятий.

На стадионе, оборудованном Cisco Connected Stadium Wi-Fi, зрители могут в любой момент пользоваться своими мобильными устройствами и смартфонами, надежно подключаясь к сети по каналам Wi-Fi. Они смогут быстро запускать и использовать мобильные приложения, адаптированные к особенностям данного мероприятия, и делиться своими впечатлениями с другими лицами, где бы они ни находились. Таким образом, болельщик получит более широкие, интерактивные, персонализированные возможности социального общения, которые так ценят миллионы людей во всем мире.

Помимо инноваций в области Wi-Fi, компания Cisco разработала решение Cisco StadiumVision, помогающее владельцам спортивных арен успешно конкурировать с домашним телевидением высокой четкости (HDTV). Cisco StadiumVision дает возможность в централизованном порядке управлять доставкой видео и цифрового контента на все экраны высокого разрешения, установленные на территории стадиона. В результате, прийдя на стадион, болельщик попадет в видеосреду, полностью погружающую его в самую гущу спортивных событий.  При этом его новые впечатления будут перемежаться с тщательно продуманной рекламой и объявлениями, а вся видеосистема сможет легко настраиваться на специфику  каждого мероприятия, создавая уникальные возможности для привлечения болельщиков и зрителей.

В Европе первым спортивным сооружением, где будут применены решения Cisco Connected Stadium Wi-Fi и Cisco StadiumVision, станет домашняя арена знаменитого футбольного клуба «Реал Мадрид» — стадион  «Сантьяго Бернабеу».