Эксперты отрасли обсудили вопросы защиты информации в ситуационных центрах

Безопасность и устойчивость критически важных информационных систем – ситуационных центров и других масштабных ИТ-комплексов – обсудили участники научно-практической конференции «Безопасность транспортной инфраструктуры», которая состоялась в рамках Международного форума «Охрана и Безопасность — Sfitex» в Санкт-Петербурге.

Центральными темами дискуссии стали требования к информационным системам и риски при их создании и эксплуатации, сообщает портал SPBIT. Как отметили эксперты отрасли, защита данных в крупных информационных системах, киберустойчивость и отказоустойчиовсть ЦОДов – вопрос государственной важности, поскольку основой для принятия управленческих решений служит информация. В ходе обсуждения особое внимание было уделено необходимости постепенного ухода от импортной программной и аппаратной базы к разработке отечественных технологий для ситуационных центров.

Обеспечение полноты, достоверности и защиты информации – ключевой принцип построения ситуационного центра, создаваемого российским системным интегратором РИК-Системы в интересах Администрации Краснодара. Автоматизированная система ситуационного центра, аккумулирующая данные от различных городских подсистем, контролирующих состояние промышленных, инфраструктурных и социально значимых объектов города, позволяет объективно оценивать социально-экономическую ситуацию, принимать обоснованные управленческие решения и контролировать их выполнение в обычном режиме и в условиях кризисных ситуаций.

20-й Международный форум «Охрана и Безопасность — Sfitex» — крупнейшее мероприятие в Северо-Восточной Европе, на площадке которого ведущие отечественные и зарубежные компании представляют новейшие образцы оборудования в сфере обеспечения безопасности. Одно из ключевых событий Форума — научно-практическая конференция «Безопасность транспортной инфраструктуры», на которой специалисты отрасли обсуждают вопросы обеспечения безопасности на транспорте, создания и эксплуатации информационных систем, нормативно-правового регулирования.

-->