StorageCraft помогает Счетной палате Украины обеспечить непрерывность рабочих процессов

Деятельность контролирующего органа в значительной степени зависит от доступности критически важных данных и серверов. Наличие системы резервного копирования, защиты данных, а также максимально быстрого восстановления в случае сбоя или аварии является одним из требований для обеспечения непрерывности работы организации. Данная задача является приоритетной для ИТ-специалистов Счетной Палаты Украины.

В процессе подготовки к модернизации комплексной системы защиты информации появилась необходимость значительного улучшения системы резервного копирования и аварийного восстановления серверов. В частности, преследовалась цель сократить время простоя в случае сбоев или аварий, исключить возможность потери существенных объемов данных, предоставить администраторам удобные инструменты для периодической проверки эффективности плана аварийного восстановления.

Решение о приобретении StorageCraft ShadowProtect было принято после процедуры тестирования и изучения возможностей программного продукта. «Наше решение базируется на наличии сразу целого ряда возможных сценариев для восстановления работоспособности серверов, это очень важно для решения одной из главных задач – сокращения простоя критически важных ИТ-систем», – прокомментировал ведущий специалист ведомства в области ИТ Захаренко Алексей Владимирович.

Поставку и интеграцию решения осуществила компания «Инфосейф». «Интегрированные технологии для практически моментального восстановления, гибкая политика лицензирования, а также наличие квалифицированной технической поддержки в Украине выгодно отличают решения StorageCraft ShadowProtect от ближайших конкурентов», — поделился Виктор Жора, директор компании-интегратора.

О компании StorageCraft Technology Corporation:
Штаб-квартира компании расположена в г. Дрейпер, штат Юта, США. Основное направление компании – разработка программного обеспечения для резервного копирования, аварийного восстановления, миграции систем, защиты данных и информационной безопасности. Технологии, которые лежат в основе продуктов StorageCraft, начали свое развитие в 1999 году и сегодня используются на миллионах серверов и рабочих станций по всему миру. В 2003 году была основана компания StorageCraft Technology Corporation, которая начала развивать направление корпоративных решений, внедряя высокие стандарты и инновации в свое программное обеспечение.