Доходы от «Киевстар Домашний интернет» выросли в два раза

Услуга «Киевстар Домашний Интернет» в 3-м квартале 2011 продолжала развиваться очень активными темпами. «Киевстар» стал активно подключать малые города, и в итоге количество подключенных населенных пунктов увеличилось с 61 до 101 или на 65%.

Доход в фиксированном сегменте «Киевстар» в 3-м квартале 2011 года по сравнению с этим же периодом прошлого года вырос на 35%. В том числе рост дохода в сегменте FTTB составил 94%, что обусловлено продолжающимся ростом клиентской базы.

Средний доход от одного абонента (ARPU) по итогу 3-го квартала 2011 снизился на 21%, по сравнению с этим же показателем год назад, а за 9 месяцев 2011 – на 26%.

Абонентская база услуги «Киевстар Домашний Интернет» при этом по итогу 3-го квартала 2011 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 117%.

Число клиентов услуги «Домашний Интернет» за этот период выросло на 117%, во многом благодаря ранее внедренной инновационной конвергентной оплате услуг – абонентская плата за «Домашний Интернет» в полном объеме может быть использована на услуги мобильной связи.

Также для малого и среднего бизнеса была запущена новая акция «Три месяца Интернета за три гривны» по предоставлению высокоскоростного фиксированного интернета.