QIP 2012 — логин от ВКонтакте, Facebook или Twitter

Вышла новая версия универсального мессенджера QIP 2012. Теперь в качестве логина для QIP 2012 можно использовать учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter, а также номер мобильного телефона. Используйте тот же логин для QIP на другом компьютере, и ваши настройки загрузятся с сервера qip.ru.

Полноценная поддержка Вконтакте, Facebook и Twitter

Вы можете читать ленты новостей ВКонтакте, Facebook и Twitter прямо в окне сообщений. Поддержка сервисов максимальна: смотрите видео и фотографии, комментируйте и рекомендуйте сообщения друзей, пишите свои сообщения и отправляйте фото.

Бесплатные голосовые и видеозвонки

В QIP 2012 серьезно улучшено качество голосовых и видеозвонков. Теперь делиться эмоциями и общаться без ограничений с друзьями и близкими стало еще комфортнее. Кроме того, можно совершать звонки на стационарные и мобильные телефоны по очень выгодным тарифам.

Улучшенные вкладки диалогов

Больше не нужно закрывать вкладки со старыми диалогами. Все диалоги отсортированы по времени, и старые диалоги просто перемещаются вниз списка диалогов. Вкладки с важными диалогами можно закрепить и они всегда будут под рукой. Если вы привыкли к обычным вкладкам, то их можно включить в настройках.

Встроенная проверка орфографии

Боитесь в спешке отправить сообщение с досадной опечаткой? Включите встроенную проверку орфографии в настройках сообщений! По умолчанию доступны словари для русского и английского языков, но Вы можете добавить и свои.

Улучшенные всплывающие сообщения

Теперь вы можете видеть аватарку собеседника на всплывающем сообщении. Ваш собеседник слишком словоохотлив? Несколько сообщений подряд склеиваются в одно и отмечаются специальным значком, занимая минимальное место на экране.

Другие возможности

* Поддержка различных протоколов: OSCAR, XMPP (GoogleTalk), MRA, SIP.
* Воспроизведение роликов youtube, rutube, smotri.com, vimeo в окне сообщений.
* Уведомления о приходе новых писем для Yandex, Google и Mail.ru.
* Мощный антиспам-фильтр.
* Разнообразные средства подсветки текста с использованием bb-codes.