Абоненты смогут влиять на зарплаты операторов call-центра МТС

Оператор мобильной связи «МТС Украина» запустила новую методику финансового стимулирования операторов call-центра, призванной сделать обслуживание абонентов по телефону премиальным.

Новая система запущена в рамках реализации стратегии МТС по формированию лучшего на рынке потребительского опыта. Она обеспечивает прямую взаимосвязь уровня заработной платы сотрудника call-центра с его показателями качества ведения разговора с абонентом.

Фактически, при наличии позитивных оценок от обслуженных абонентов, а также выполнении таких внутренних стандартов компании, как полнота, корректность, доступность предоставляемой информации, вежливость, инициативность, грамотность речи и звучание голоса, оператор call-центра будет получать премиальные надбавки. В обратной ситуации, этих надбавок он не получит.

«Новая система разрабатывалась с учетом мировой практики, в ее создании участвовали сотрудники разных подразделений компании. Система построена таким образом, чтобы каждый сотрудник имел возможность развития, при этом увеличивая свое материальное вознаграждение по результатам работы. Основными ее элементами стали простота и прозрачность целевых показателей работы, ориентация на результат, построение прозрачной и гибкой связи между результатами и материальным вознаграждением сотрудника», – отметил Геннадий Гайдабура, директор по продажам и абонентскому обслуживанию «МТС Украина».