Директор МТС пообщался с украинцами через радио

Формат программы, прошедшей в Запорожье, не стал исключением из правил «Круга вопросов». Во время эфира (а посетители сайта www.radioera.com.ua могли еще до эфира наблюдать онлайн-траснсляцию) поднимались острые политические темы, озвучивались региональные кадровые вопросы, говорили об экономике региона. Ведущий (журналист и продюсер «Круга вопросов» Сергей Сулим) и гости программы также уделили внимание ряду социальных вопросов, в частности социальной ответственности бизнеса в сфере развития культуры и образования. В этом блоке программы состоялся разговор о трех проектах МТС – «Мобильный интернет от МТС в школы», «Профессионалы будущего» и «Межкорпоративный университет».

«Приятно осознавать, что представителей местной власти, общественных организаций, бизнеса и депутатского корпуса выразили заинтересованность в образовательных инициативах оператора мобильной связи. Например, активное обсуждение вызвал тот факт, что студенты Запорожского Национального технического университета уже несколько лет подряд участвуют в проекте МТС «Профессионалы будущего», готовя на конкурс солидные научные работы. Представитель департамента образования городского совета заинтересовал проект «Мобильный интернет от МТС в школы» и программа по обеспечению безопасности детей и подростков в Сети. Он выразил желание помочь нам осчастливить еще несколько тысяч школьников, подключив их учебные заведения к интернету с помощью услуги «МТС Коннект 3G», – отметил Виктор Бекрин, директор Днепровского территориального управления «МТС Украина».

О социальных проектах «МТС Украина»
Корпоративная социальная ответственность (КСО) – это один из важнейших стратегических приоритетов деятельности «МТС Украина». КСО – философия бизнеса, которая проявляется на трех уровнях:

• на уровне ежедневной операционной деятельности компании: все продукты, услуги и бизнес-практики компании должны соответствовать определенным стандартам качества и быть «дружественными к потребителю»;
• на корпоративном уровне: это означает неукоснительное выполнение компанией своих обязательств перед сотрудниками, поставщиками, партнерами;
• на уровне потребностей общества: это означает соответствие деятельности компании не только интересам ее потребителей, но и интересам разнообразных социальных групп, вне зависимости, являются они абонентами «МТС Украина» или нет.

В своих социальных проектах «МТС Украина» применяет собственные наиболее продвинутые современные технологии и услуги, чтобы сделать жизнь людей легче и удобнее. Приоритетные направления для МТС – медицина и образование. Отдельное внимание компания уделяет охране окружающей среды.

О ток-шоу «Круг Вопросов»
Ток-шоу «Круг Вопросов» выходит в эфире «Радио Эра FM» с 2007 года. Его основная цель – привлечение внимания местных органов власти к актуальным проблемам украинцев. В ходе программы, в которой принимают участие представители местных СМИ и региональных властей, также как в популярном британском ток-шоу, обсуждаются и решаются различные социальные проблемы населения.

Формат ток-шоу «Круг Вопросов» является украинской версией популярной в Великобритании общественно-политической программы «Радио 4 Би-Би-Си (BBC Radio 4)», известной под названием «Any Questions» и адаптированной под украинские реалии. Ток-шоу «Any Questions» с обсуждением актуальных вопросов, касающихся экономических, социальных и культурных проблем населения, существует в британском эфире на протяжении почти 60 лет и эффективно помогает решению многих насущных проблем жителей страны.

С начала сотрудничества МТС и «Радио Эра FM» первоначальный вариант программы был изменен, у слушателей программы появилась возможность задавать вопросы гостям в прямом эфире, воспользовавшись новой опцией «Горячая линия» от МТС. С нового сезона у слушателей программы появилась возможность стать еще и зрителями – на сайте www.radioera.com.ua ведется онлайн-видеотрансляция программы.

Ток-шоу «Круг вопросов» на протяжении своего существования побывало в крупнейших городах Украины: Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе, Симферополе, Севастополе, Луганске, Харькове, Николаеве, Тернополе, Черкассах, Ужгороде, Чернигове, Кировограде, Полтаве, Запорожье, Луцке, Херсоне, Мариуполе, Ивано-Франковске, Краматорске, Кременчуге, Житомире, Черновцах, Хмельницком, Бердянске, Сумах.