Magic Smart W650i: крепкий китайский Android Dual-SIM-смартфон с ТВ-тюнером (видео)

Magic Smart W650i – крепкий китайский Android-смартфон с двумя SIM-картами, встроенным ТВ-тюнером и двухъядерным процессором МТК 6516.

Смартфон  представлен в белом и черном пластмассовом корпусе. Качество сборки можно охарактеризовать, как «достаточно хорошее». Швы небольшие, зазоров и люфта нет. Однако на сжатие в руке корпус отвечает небольшим скрипом.

Реализация функциональных разъемов и кнопок на боковых гранях аппарата хорошая – нигде ничего не западает.

Крепление крышки аккумуляторного блока на панель быстрое и качественное – по времени не занимает и двух секунд. Выполнение обратной процедуры также быстрое. Крышка же после крепления на панель люфтом не отвечает.

Львиную долю лицевой панели занимает дисплей, который прикрывается глянцевым прозрачным пластиком, защищающим дисплей от царапин и потертостей. Дисплей реализован по емкостной технологии. Диагональ 3,2 дюйма, разрешение 320х480 точек. Чувствительность замечательная – иконки подменю на прикосновения пальцем реагируют мгновенно. Системой поддерживается мультитач и акселерометр.

Досадно то, что дисплей зернистый, а в случае попадания на прямого солнечного света прочесть данные достаточно сложно.

Над дисплеем расположена прорезь коммуникационного динамика с металлической сеткой. Слева от прорези располагается небольшая панель, на которой, в свою очередь, находится индикатор отображения некоторых процессов в системе, а также датчик освещенности.

Чуть ниже дисплея устроен ряд механических клавиш управления, а также навигационное колесико-трекбол. Что касается кнопок – это клавиши работы со звонками, кнопка home, клавиша перехода в предыдущий подпункт меню, а также клавиша вызова строчки поиска и кнопка вызова контекстного меню.

В крышке аккумуляторного блока, которая прикрывает всю тыльную панель, реализовано несколько прорезей под динамик громкой связи, глазок камеры и двойной вспышки.

На правой боковой грани размещены две кнопки «горячего» вызова TV-тюнера и камеры.

На левой грани находится спаренная кнопка регулирования громкости звука и  USB-порт для подключения кабеля зарядного устройства или синхронизации с  компьютером.

На верхнем торце еще один зарядный разъем – 2 мм для зарядок Nokia! Еще сверху расположен порт 3,5 мм для подключения наушников, а ближе к правой боковой грани «прячется» антенна TV-тюнера.

На нижнем торце имеется петля для крепления страховочного шнурка, а также небольшая прорезь встроенного микрофона.

Встроенной памяти в смартфоне — 256 МБ. Вся она в полном объеме доступна для установки различного рода приложений. Максимальный объем карты памяти microSD – 16 ГБ. В стандартной комплектации идет карта на 1 гиг.

В комплекте поставки Magic Smart W650i предусмотрено два аккумулятора емкостью 920 мАч каждый.  Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для двух дней работы устройства в режиме средних нагрузок на звонки не более часа в сутки, а также не более одного часа работы с приложениями.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 2.2.1. В смартфоне реализован двухъядерный процессор MTK 6516. Одно из ядер –ARM9 с тактовой частотой 460 МГц предназначено для обработки различного рода системных задач. Второе же ядро на 280 МГц предназначено для работы с радиомодулем.

Android Dual SIM смартфон с ТВ-тюнером

Поэтому смартфон без труда справляется с различного рода нагрузкой – даже воспроизведением объемных видеороликов.

Старт и настройка смартфона быстрая, сама по себе работа смартфона вполне стабильная.

Встроенный TV-тюнер на открытой местности «ловит» около 10 каналов, с небольшими помехами. В квартире, конечно, их не посмотришь из-за переотражений. Настройки приложения чрезвычайно просты, главное не забыть вытащить встроенную антенну.

Ориентировочная цена смартфона: 1630 гривен.

Читайте обзор подробнее

-->