В Киеве открылся книжный магазин, где можно напечатать «свою» книгу

В Киеве по адресу ул. Красноармейская, 6 открылся новый книжный магазин, посетители которого смогут изготавливать книги самостоятельно с помощью специального книгопечатного аппарата нового поколения Espresso Book Machine (ЕВМ).

Эспрессо-книгомашина способна напечатать любую выбранную книгу объемом от 40 до 850 страниц за время от 3 до 12 минут прямо на глазах у посетителя магазина. Все, что для этого нужно сделать, зайти в книжный магазин и выбрать в каталоге нужное наименование книги. Все остальное сделает автомат. В результате уже через несколько минут в руках у покупателя будет еще теплый свежеотпечатанный экземпляр выбранного издания. Такое новшество будет не только зрелищным, но и обойдется покупателям гораздо дешевле, нежели типографский вариант готовой книги.

Espresso Book Machine

Столь краткие сроки печати книги обусловлены особыми техническими характеристиками Espresso Book Machine. Так, скорость черно-белой печати книги составляет 110 страниц в минуту, что в пять раз превышает скорость печати на обычном принтере. Объем книги — от 40 до 850 страниц, размер — от 4,5″ x 4,5″ до 8,5″ x 11″. Все, что нужно для издания любимого сочинения — листы формата A4 для внутреннего наполнения и листы А3 для обложки, а также чернила, тоннер и клей. В базе устройства будет несколько миллионов книг на разных языках, которые трудно найти в обычных книжных по причине раскупленного тиража и отсутствия переизданных экземпляров.

Данное решение пойдет на пользу не только покупателю, сократив его затраты на поиск той или иной книги. Книгопечатный аппарат сократит издержки продавцов и издательств, помогая сэкономить на доставке изданий и хранении книг, а также сделает книжный магазин более эргономичным с точки зрения пространства, занимаемого печатными изданиями, устранив привычную растерянность покупателя перед огромными массивами книг. Espresso Book Machine призвана лишить проблем обе стороны процесса книгоиздания и изменить привычную схему печати книг в лучшую сторону. Как сообщают эксперты компании IT-Solutions, специализирующейся на предоставлении полного комплекса технического обеспечения, книжный магазин по Красноармейской не станет единственным в Украине, где будет использована данная технология печати. Особой популярностью данная технология пользуется в США, где расположено 90% таких книгопечатных аппаратов. Данная услуга разрешает не только расширить ассортимент книжной продукции и сократить затраты на поиск нужного издания, но также даст возможность производить книги собственного авторства, что позволит успешно конкурировать с электронными новинками, а в некоторых случаях и опередить их.

Но не запоздало ли решение, ведь все большую популярность приобретают электронные книги?