МТС нет равных в «Медиа-играх»

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», стала победителем первой киевской городской спартакиады работников телевидения, радио и связи «Медиа-игры», посвященной профессиональному празднику работников масс-медиа и приуроченной к 60-летию украинского телевидения.

«Медиа-игры» – это соревнования, в которых принимали участие работники сфер телевидения, радио и святи, и которые состояли из пяти видов спорта: перетягивание каната, легкая атлетика, футзал, настольный теннис и шахматы. В этом году победителем общекомандного зачета стала команда «МТС Украина», которая набрала максимальное количество баллов.

Всего в соревновании приняли участие девять команд: соперниками МТС были «Первый национальный телеканал», «Национальная радиокомпания», ТРК «Эра», представленный двумя составами телеканал «Интер», Киевская государственная телерадиокомпания, телекоммуникационная группа VEGA и команда передачи «Надзвичайні новини» телеканала ICTV.

Организаторами соревнований, прошедших 4-5 ноября в Киеве, на базе Республиканского высшего училища физической культуры, стали Государственный комитет по телевидению и радиовещанию, Всеукраинский профсоюз работников связи и Киевская городская организация ФСО «Спартак». МТС также была официальным партнером медиа-спартакиады.

«Медиа-игры» были хороши как с точки зрения организации соревнований, так и по уровню соперничества. Лучшими на стометровке были Эксперт по продажам и абонентскому обслуживанию МТС Станислав Хиля и ведущий эксперт CRM Владимир Рыбалко. Уверенно обыграли соперников и наши теннисисты – инженер-энергетик Вадим Билас и ведущий инженер программного обеспечения Наталья Дехтяренко, совсем немного не хватило шахматистам Сергею Цирульнику и Ларисе Сосевич, а также нашим парням-футзалистам, уступившим в финале очень серьезной команде телеканала «Интер». Но в целом считаю наш общекомандный успех вполне заслуженным», – отметил Сергей Жуков, капитан команды «МТС Украина».

Представители МТС победили в перетягивании каната и настольном теннисе, вышли в финал соревнований по футзалу, заняли второе место в шахматных состязаниях и третье – в легкоатлетических дисциплинах, получив общий командный результат в 486 баллов. Второе место заняли спортсмены «Первого национального телеканала» (438 баллов), а на третьем – их коллеги с «Интера».

«Мы довольны тем, как прошли наши премьерные соревнования и приложим все усилия, чтобы «Медиа-игры» стали традиционными. Более того, надеемся расширить количество видов спорта, в которых будут соревноваться участники медиа-спартакиады и даже планируем в будущем проводить отдельные Зимние и Летние «Медиа-игры» – по аналогии с Олимпиадой», – резюмировал Иван Токаренко, первый заместитель председателя Киевской городской организации ФСО «Спартак», автор концепции «Медиа-игр».

Спорт в «МТС Украина»
МТС активно поддерживает спорт, много лет является генеральным спонсором Национального Олимпийского комитета Украины и мобильным оператором национальной Олимпийской сборной Украины. Сотрудничество с НОК началась в 2000 г., когда «МТС Украина» (тогда еще UMC) стала мобильным оператором украинских спортсменов на Играх в Сиднее. В 2005 г. был подписан контракт, включавший зимнюю Олимпиаду в Турине (2006) и летнюю в Пекине (2008). Следующий контракт охватывает 2009-2012 гг. и включает две Олимпиады – зимнюю в Ванкувере (2010) и летнюю в Лондоне (2012), а также другие значимые спортивные события. В частности I Юношеские Олимпийские Игры в Сингапуре (2010) и Инсбруке (2012). Финансовая поддержка оказывается не только во время Олимпийских Игр, а распространяется и на периоды между олимпиадами для эффективной подготовки украинских спортсменов к соревнованиям.

МТС поддерживает международные и национальные соревнования во многих видах спорта, среди которых биатлон, легкая атлетика, прыжки с шестом, включая международный турнир «Звезды шеста», теннис, фехтование, картинг, фристайл-сноубординг. Компания проводит и собственные спортивные соревнования для взрослых и детей среди абонентов, партнеров, журналистов и сотрудников. Более 10 лет МТС реализует масштабную кампанию по продвижению олимпийских ценностей, популяризации спорта, активного и здорового образа жизни. Среди наиболее известных проектов – национальный дизайнерский конкурс на форму для болельщиков украинской сборной в Пекине «Олимпийский Haute Couture», совместная с REUTERS фотовыставка «Пекин 2008 – Вкус наших побед», выпуск первого в Украине профессионального фотоальбома по результатам Пекинской Олимпиады, регулярное участие в проведении «Олимпийского урока», национальной премии «Герои спортивного года», всеукраинский конкурс школьников на поддержку украинской команды в Ванкувере «Поддержи своих – знай наших!» и многие другие.