НПО РИК-Системы, Институт информационных технологий и безопасности КубГТУ и НОУ ИСТЭК заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки решений для ситуационных центров

НПО РИК-Системы объявляет о заключении соглашения с Институтом информационных технологий и безопасности Кубанского государственного технологического университета и Институтом современных технологий и экономики (НОУ ИСТЭК, г. Краснодар). Предметом соглашения является сотрудничество сторон в целях развития рынка инфокоммуникационных решений в Российской Федерации.

Приоритетным направлением сотрудничества является разработка и внедрение аппаратно-программных комплексов, предназначенных для обеспечения деятельности ситуационных центров руководителей государственных структур и крупных отраслевых предприятий.

В компетенцию сторон входит разработка и внедрение автоматизированных информационно-аналитических систем и обеспечение их комплексной защиты для ситуационных центров, а также аппаратно-программных комплексов, включая подсистемы сбора и обработки данных и подсистемы автоматизированного мониторинга объектов и процессов.

Для реализации совместных инициатив стороны выражают готовность обмениваться технической и иной информацией, осуществлять совместные проекты и публичные мероприятия, способствующие популяризации разработанных инфокоммуникационных решений.

Информация об участниках соглашения

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию мультисервисных телекоммуникационных сетей, специализированных аппаратно-программных комплексов, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов.

www.ric-systems.ru

 

Кубанский государственный технологический университет — ведущий учебно-научный центр России. В 2008 году на основе кафедры Компьютерных технологий и информационной безопасности образован Институт информационных технологий и безопасности. Научные исследования в институте направлены  на разработку теоретических и методологических аспектов использования системного анализа в управлении сложными организационно-техническими системами.

В рамках этого направления проводятся теоретические и прикладные исследования слабоструктурированных управляемых систем с интеллектуальной поддержкой принятия решений, моделируются и исследуются системные связи и закономерности развития объектов и процессов, разрабатываются методологические основы комплексной  информационной безопасности. Создан  полигон универсального ситуационного центра, на котором  исследуются и апробируются  основные решения по интеллектуальному ситуационному управлению государственными структурами, предприятиями и организациями.

www.kubstu.ru

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Институт современных технологий и экономики» основан в 1992 г. как структура, эффективно реализующая парадигму непрерывного образования. Основное направление научной деятельности ВУЗа — автоматизация процедур системного анализа и разработка математического и алгоритмического обеспечения высокоэффективных интеллектуальных информационно-аналитических  систем. В результате  создана программная платформа для ситуационных центров различного назначения, которая  адаптивна к ситуационному управлению отдельной отраслью, предприятием и организацией. На основе платформы разработан ситуационный центр ректора.

www.kuban-istek.ru