teXet TM-B210: стильный «бабушкофон»

Накопив немалый опыт в производстве мобильных телефонов типа big button, российская компания ЗАО «Электронные системы «Алкотел» представляет новое решение в этой нише – teXet TM-B210. «Бабушкофон» действительно стал современным, это тот случай, когда простота несет в себе стиль и элегантность.

стильный «бабушкофон»

Каждая прорезиненная кнопка имеет кант, она большого размера (ширина почти 1,5 см., а по высоте сантиметр), что максимально удобно для нажатия. Тип корпуса мобильной новинки – моноблок, причем задняя панель настолько плотно прилегает к основному корпусу, что стык элементов практически неразличим.

Крышка отсека аккумулятора изготовлена из матового пластика, который не оставляет отпечатков пальцев, а лицевая панель выполнена в виде тонкой рамки клавиатуры и обрамления дисплея из блестящего глянца. На корпусе больше нет никаких кнопок и дополнительных командных клавиш, единственное, что на левом торце утоплен miniUSB разъем для подключения сетевого устройства, а традиционно программируемая кнопка SOS располагается на задней панели мобильного телефона.

Набор номера организован таким образом, что набранные цифры дублируются во втором ряду – это позволяет отображать на дисплее символы размером почти в сантиметр, а ниже будет показан весь номер полностью (строка умещает до 15 знаков). Кнопки M1 и М2 предназначены для быстрого набора, они вынесены сразу под экраном мобильного телефона и очевидно, что совершать звонки на два самых востребованных номера в таком формате гораздо проще, однако данная функция все же дополнительно предусмотрена для цифр 2-9.

teXet TM-B210 оснащен 1.8” ЖК дисплеем (128х64 пикселей) с контрастной белой подсветкой. Меню телефона и записная книжка (100 имен и номеров) доступны на русском или английском языках. Беззвучный режим, громкая связь и блокировка кнопок – включение этих функций телефона осуществляется в одно касание, а качестве мобильного помощника будут полезны будильник, календарь и калькулятор. В teXet TM-B210 предусмотрено семь уровней громкости и девять мелодий вызова, среди которых самые популярные, которые, безусловно, понравятся старшему поколению: «Марш славянки», «Вдоль по Питерской», «Ти ж меня підманула», «Цыганочка», «7:40», лезгинка, полька.

Мобильный телефон teXet TM-B210 является успешным продолжением серии сотовых телефонов, рассчитанных на пожилых людей. Идея «телефона для бабушек», реализованная в предыдущих моделях, сочетается с современным дизайном, который по достоинству оценит и более прогрессивная аудитория пользователей.  teXet TM-B210  разработан специально для тех, кто любит не только удобство подобных телефонов, но и оптимальное соотношение цены и качества.

Размер новинки: 110х51,6х13,5 мм, вес телефона всего 80 г.

Рекомендованная розничная цена для teXet TM-B210 – 1299 руб.

-->