Первые работы конкурса «МТС-Кинофест» можно посмотреть на сайте MTS Today

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», подводит итоги первой недели конкурса «МТС-Кинофест: Нереальный Харьков».

Автором первой работы на конкурс видеоминиатюр «МТС-Кинофест: Нереальный Харьков» стал Константин Шкурпела. В его кинозарисовке «Харьков – лучший город для жизни!» представлен один день из жизни города – это видеоряд с достопримечательностями Харькова в сочетании с монологом самого города, в котором он рассказывает о своей жизни и обращается к своим жителям. Таким образом автор поделился искренними эмоциями к родному городу.

«Год назад моя жизнь и взгляды на нее были совершенно иными, чем сейчас. Я ездил по различным странам, городам, узнавал много нового, но, в конце концов, понял, что самым любимым городом для меня всегда был родной Харьков. Каждый день я узнаю о нем что-то новое и поражаюсь – как я не знал об этом ранее! Я часто слышу не очень хорошие отзывы о Харькове – мол, это серые улицы, депрессивная масса людей, унылые лица… Но я знаю, каков он на самом деле, я его уже видел другим. И решил показать его таким, каким его вижу я. Моя работа – это своеобразный монолог города о самом себе, о том, каков он на самом деле», – рассказал автор видео. Константину 24 года, недавно он взялся за второе высшее образование, поступив в Харьковскую Государственную академию культуры на кафедру режиссуры.

Видеоролик «Харьков – лучший город для жизни!» можно посмотреть на сайте MTS Today по ссылке http://today.mts.com.ua/kinofest/video/show/21

Вторым претендентом на победу в конкурсе стала Ольга Яблоновская с видеоработой в стиле репортажа «Я люблю Харьков!». Главные герои ролика – простые жители, которые случайно встретились вечером на площади Архитекторов. Что символично, именно здесь расположен знаменитый памятник влюбленным.

«Честно говоря, идея ролика возникла абсолютно спонтанно. Мы с друзьями просто сидели на площади, и у меня по случайности была с собой камера. Понаблюдав за проходящими мимо людьми, подумали, почему бы не снять небольшое видео про наш город? И начали просто останавливать людей на улице с вопросом, что они могут сказать о Харькове. Неотъемлемой частью города всегда являются его жители. Я люблю харьковчан – они простые, общительные, приятные, и они действительно любят свой город и ни на что его не променяют», – отметила Ольга.

Видеоролик «Я люблю Харьков!» можно посмотреть на сайте MTS Today по ссылке http://today.mts.com.ua/kinofest/video/show/22

На данный момент в официальной группе «МТС-Кинофест» (www.vk.com/mts.kinofest) более 150 участников, наибольший интерес к конкурсу проявляет аудитория в возрасте от 18 до 21 лет (38,27%). Причем соотношение парней и девушек больше склоняется в сторону представительниц прекрасного пола (45,61% к 54,39%).

О Всеукраинском проекте «МТС-Кинофест»
Всеукраинский киноконкурс «МТС-Кинофест» стартовал 31 октября в первой столице Украины – городе Харькове. Концепция конкурса состоит в создании киноминиатюр, хронометражем до 5 минут, рассказывающих об урбанистической культуре – мифы, байки, невероятные истории, анекдоты, сказки нового времени или интересные городские наблюдения.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо снять свою уникальную видеоисторию о Харькове, загрузить ее с 31 октября до 15 декабря на специальную страницу конкурса на сайте MTS Today (www.today.mts.com.ua/kinofest) и соревноваться за звание лучшего автора киноминиатюры.

Конкурсантами могут стать все желающие жители Украины, достигшие 16 лет на момент старта конкурса.
Создатели фильмов-победителей получат ценные подарки: фото- и видеокамеры с продвинутыми возможностями видеосъемки в формате Full HD.

Правила конкурса и более подробную информацию вы можете узнать на сайте MTS Today, а также в специальной группе «Вконтакте» http://www.vk.com/mts.kinofest. Абоненты МТС могут получить информацию о конкурсе, отправив SMS на короткий номер 7757.