Google Galaxy Nexus имеет NFC-чип NXP

Компания NXP Semiconductors N.V. объявила о том, что недавно выпущенный смартфон Galaxy Nexus компании Google включает в себя полностью интегрированное решение PN65N с технологией ближней радиосвязи (NFC) компании NXP.

Кроме того, модуль PN65N, содержащий NFC-радиоконтроллер и встроенный элемент безопасности, прошел всестороннее тестирование и интегрирован с новейшей версией ОС Android 4.0, известной также как Ice Cream Sandwich. Благодаря доступности ПО NXP NFC с открытым исходным кодом для ОС Ice Cream Sandwich производители мобильных телефонов, а теперь и планшетных ПК, смогут легко и быстро разрабатывать мобильные NFC-устройства на базе Android.

Google Galaxy Nexus имеет NFC-чип

Поддержка в ОС Android полного NFC-решения компании NXP предоставляет разработчикам возможность создания новых приложений для мобильных платежей/защищенной эмуляции платежных карт, чтения/записи меток и одноранговых коммуникаций, а также открывает доступ пользователям ко всем функциям NFC.

Смартфон Galaxy Nexus предлагает весь потенциал технологии NFC на основе целостного стека проверенного программного обеспечения. ПО NFC было всесторонне протестировано в условиях эксплуатации с версией ОС Android Gingerbread и уже установлено на первых NFC-«гуглофонах» Google Nexus S.

Новая функция, введенная в Galaxy Nexus – Android Beam, позволяет двум NFC-телефонам с помощью технологии NFC мгновенно обмениваться такой информацией, как веб-страницы, видео с портала YouTube, карты, инструкции и другие приложения – для этого достаточно просто поднести телефоны друг к другу.

Android 4.0 Ice Cream Sandwich – это мобильная ОС, разработанная как для смартфонов, так и для планшетных ПК. Стек программного обеспечения NXP NFC с открытым исходным кодом поддерживает все функции технологии NFC, позволяя реализовать множество вариантов ее использования, а также множество приложений, например, «беспроводной» маркетинг (proximity marketing), считывание «умных» плакатов, обмен данными, быстрый вход в социальные сети или попарные соединения устройств.

Контроллер PN65N содержит встроенный элемент безопасности, который использует проверенное и протестированное решение NXP, уже применяемое для защиты банковских карт, электронных паспортов, билетов для проезда в транспорте и посещения мероприятий, приложений, обеспечивающих физический доступ, а также других бесконтактных приложений. PN65N совместим по выводам с радиоконтроллером PN544 NFC, что обеспечивает производителям возможность выпуска схем как с элементом безопасности, так и без него.

Элемент безопасности NXP на базе технологии NFC, проверенный в ходе многочисленных испытаний и успешных коммерческих внедрений, поддерживает технологию MIFARE и имеет лучшую в своем классе совместимость с существующими инфраструктурами бесконтактных считывающих устройств, например, используемых при продаже билетов на транспорт и в приложениях, обеспечивающих физический доступ.

    Справка HiTech.Expert:

    Технология NFC, получившая широкое признание на рынке, была создана в 2002 году при участии компании NXP. В 2004 году компания NXP стала одним из основателей организации NFC Forum, объединившей все заинтересованные компании отрасли для стандартизации технологии NFC. NFC – итог эволюционного развития целого ряда технологий бесконтактной идентификации (RFID) и связи. Компания NXP, три года подряд занимающая первое место в рейтинге аналитического агентства ABI Research среди производителей бесконтактных ИС, является глобальным лидером в области NFC-решений, успешно прошедших более 150 испытаний в полевых условиях и в коммерческих системах по всему миру.

    -->