Lexand ST-5350: мощный GPS-навигатор

GPS-навигатор Lexand ST-5350 имеет 5-дюймовый сенсорный TFT-экран. Обычная модель имеет разрешение 480 на 272 пикселя, а 5350 HD – 800 на 480.

Собственно, в этом и заключается их различие, но согласитесь, что видео да и карты удобнее просматривать в более высоком разрешении. Есть еще и модель ST-5350+ — она снабжена Bluetooth-модулем, однако имеет низкое разрешение.

Передняя панель навигатора абсолютно плоская, экран не утоплен в корпус, а находится на одном уровне с ним. Это значит, что в устройстве отсутствуют бортики, которые скапливают под собой пыль и мешают пальцевому управлению. Экран Lexand ST-5350 обрамляет серебристая рамочка, благодаря которой он, кажется немного больше. На левом торце находятся 3,5 мм-разъем под наушники, слот для карты памяти microSD и разъем mini-USB. На правом торце никаких функциональных элементов нет, однако по углам  вставлены два стилуса.

Lexand ST-5350

На верхнем торце находится кнопка включения устройства и углубление для крепления навигатора в автомобильном держателе. Еще два фиксирующих углубления находятся на нижнем торце.

Задняя панель сделана из материала «софт-тач» – прорезиненного пластика.  В левом нижнем углу расположена дырочка для сброса устройства – Reset.

К качеству сборки претензий нет – панели хорошо подогнаны друг к другу, зазоры между ними минимальные, ничего не скрипит и не шатается. Толщина устройства – 13 мм.

В Lexand ST-5350 установлена достаточно производительная платформа SiRF atlas V. Процессор частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти равен 128 МБ, а внутренней – 4 ГБ. Внутреннюю память можно расширить с помощью карт памяти microSD емкостью до 16 ГБ. Благодаря встроенному аккумулятору устройство может работать автономно до 3 часов, а с минимальной подсветкой – до 4,5 часов. Однако, в комплекте есть зарядка от прикуривателя, так что навигатор можно подключить в любой момент.

В качестве операционной системы на Lexand ST-5350 используется Windows CE 6.0; поверх нее  «натянут» фирменный интерфейс от Lexand со специальными иконками в стиле iPhone, который оптимизирован для удобного нажатия пальцами.

Lexand ST-5350 может воспроизводить аудио и видео, также есть программа для чтения текстовых документов.

Продается Lexand ST-5350 в комплекте с навигационной программой «Навител Навигатор 5.0». Вместе с ней идут карты России (предустановленные во внутреннюю память навигатора) и опция бесплатного обновления. Другие карты можно закачивать с сайта разработчика за определенную плату. Кроме того, в Lexand ST-5350 есть функция установки нескольких навигационных программ с возможностью быстрого переключения между ними с помощью кнопки «Путь навигации».

Одним словом, Lexand ST-5350 — достаточно симпатичные и качественно собранные навигаторы, остается решить, покупать простой, соответственно самый дешевый за 110 долларов, или выбрать продвинутые модели с HD или Bluetooth.