Apple выпустила iOS 5.0.1 beta для решения проблем с батареями для iPhone 4S

A5 в iPhone 4SApple выпустила новую бета-версию своей мобильной операционной системы iOS 5  для зарегистрированных разработчиков после многочисленных обращений потребителей, связанных с быстрой разрядкой батарей в iPhone 4S.

Некоторые владельцы iPhone 4S стали жаловаться на батареи сразу же после октябрьского релиза смартфона, сообщил AppleInsider. Данные проблемы охватывают несколько параметров, делая недостатки еще более трудными для выявления и устранения. Хотя iPhone 4S использует более быстрей A5-процессор с двумя графическими ядрами и более высокой тактовой частотой, Apple заявила, что среднее время разговора, Wi-Fi, просмотра и воспроизведения мультимедиа все равно должны соответствовать A4, который используется в iPhone 4, благодаря улучшенным технологиям и использованию чуть более мощной батареи.

Выпуск бета-версии iOS 5.0.1 направлен на улучшение времени жизни батареи. «Мы нашли несколько ошибок, которые негативно влияют на автономную работу, и мы будем выпускать обновления программного обеспечения для решения этой проблемы в течение нескольких недель», — говорится в заявлении Apple.

Новая iOS 5.0.1 также добавляет многозадачное управление жестами для iPad Apple, устраняет ошибки, связанные с документами в облаке, улучшает распознавание голоса для австралийских пользователей и вводит новые методы, позволяющие разработчикам указать файлы, которые должны по умолчанию оставаться на устройстве. iOS 5.0.1 также улучшает систему безопасности.

Apple выпустило iOS 5 для потребителей 12 октября, обеспечивая 200 новых функций, а также обратную совместимость с устройствами, начиная с iPhone 3GS. Основные нововведения включают iMessage (бесплатная альтернатива SMS дает пользователям возможность бесплатно отправлять текстовые сообщения, фотографии и видео между всеми iOS-устройствами), напоминания на основе определения местоположения, глубокую интеграцию с Twitter, улучшенный браузер Safari браузер, активацию без подключения к ПК. iOS 5 также вводит в обиход технологии распознавания голоса от компании Siri, приобретенной Apple 1,5 года назад. Это позволяет при помощи речи выполнять такие задачи, как мобильный поиск, обмен сообщениями и контактами.