Seagate оптимизирует жесткие диски Barracuda

Компания Seagate оптимизирует семейство жестких дисков для настольных ПК Barracuda, сводя все линейки к единому продукту, сочетающему в себе высокие показатели емкости и производительности, которые критично важны в условиях растущего потребления «тяжелого» мультимедийного контента корпоративными и конечными пользователями.

В обновленном семействе накопителей Barracuda потребителю будет легче найти оптимально подходящий продукт, а дистрибьюторам и сборщикам ПК на основе дисков Seagate понадобится меньше усилий для проведения инвентаризации канала и квалификации продуктов.

«Более простая организация продуктовой линейки – это именно то, что нужно клиентам Seagate, – заявил Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу в Seagate. – Новое семейство Barracuda отражает реальные требования, предъявляемые конечными потребителями: полный ассортимент вариантов емкости и максимальные значения производительности, чтобы хранить огромное количество контента и легко пользоваться им. Кроме того, наши дистрибьюторы и OEM-партнеры стремятся снизить сопутствующие издержки путем сокращения количества видов продуктов, подлежащих квалификации и инвентаризации».

Производительность стационарных компьютеров становится все более важным фактором ввиду потребления пользователями растущего количества мультимедийных данных – комбинаций текстовой, визуальной, анимационной, аудио- и видеоинформации – и других данных в таких областях, как бизнес, реклама, искусство, образование, развлечения, разработка технологий, медицина, математика и научные исследования. Более высокая производительность жесткого диска часто обуславливает быстродействие компьютера и более быстрый доступ к этому контенту.

Новый накопитель Barracuda, который будет сначала продаваться в онлайн-магазинах Amazon, CDW, Newegg и TigerDirect, создан для стационарных настольных и мультимедийных компьютеров, рабочих станций, серверов для дома и предприятий малого бизнеса, серверов прямого подключения и RAID-массивов для небольших компаний. Емкость накопителя варьируется от 250 Гбайт до 3 Тбайт.

Упрощение продуктовой линейки Barracuda происходит одновременно с началом поставок жесткого диска Barracuda® с пластинами в 1 Тбайт. Производство накопителя Barracuda® Green прекратится в феврале 2012 года. Внутрикорпоративный анализ показал, что новые решения Barracuda имеют примерно тот же уровень энергопотребления, но предлагает более высокую производительность. Barracuda® XT, самый быстрый накопитель для настольных компьютеров, будет включен в новую линейку Barracuda, а новый продукт под тем же названием выйдет позже и станет первым гибридным твердотельным решением для стационарных компьютеров.

Новые накопители Barracuda имеют интерфейс SATA 6 Гбит/с, скорость вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту и до 64 Мбайт кэш-памяти, обеспечивая высокую производительность жестких дисков всех вариантов емкости. Технология Seagate SmartAlign™, реализованная в семействе накопителей Barracuda Green, будет включена в ряд функциональных особенностей нового поколения флагманских решений Barracuda, облегчая массовый переход отрасли с 512-байтных секторов на сектора 4096 байт. Этот новый стандарт 4K позволяет внедрять более мощные алгоритмы исправления ошибок, чтобы добиться сохранения целостности данных в плотных средах хранения данных высокой емкости.

Seagate следует принципам производства жестких дисков в соответствии с самыми высокими стандартами качества и экологичности. Более 70% материалов, используемых в решениях Seagate, пригодны для переработки, а все продукты Seagate не содержат галогена и соответствуют строгому отраслевому стандарту REACH. Эта и ряд других инициатив Seagate играют важную роль в деле сохранения окружающей среды.