Компания «Аркан» поделилась опытом разработки ГЛОНАСС-систем на выставке ChipExpo 2011

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, приняла участие в деловой программе Международной выставки ChipExpo 2011, проходящей в рамках Российской недели электроники. Мероприятие состоялось в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

На конференции «Оборудование спутниковой навигации, модули и электронные компоненты. Производство и технологии» был представлен опыт компании «Аркан» в области разработки и внедрения комплексных систем мониторинга и безопасности на базе отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС.

В пул решений «Аркан», основанных на использовании технологий спутникового позиционирования, входят: системы мониторинга для коммерческого транспорта; системы мониторинга для групп спецпользователей (МВД, МЧС и т.д.); интеграционные решения (Мобильный узел связи); системы управления силами и средствами. Данные от контролируемых объектов независимо от их регионального местоположения поступают в единый центр сбора информации – Федеральный мониторинговый центр «Аркан» – и затем дублируются соответствующим службам оперативного реагирования.

За 12 лет компанией «Аркан» накоплен большой опыт в области построения систем мониторинга, управления и безопасности в интересах как государственных, так и коммерческих групп пользователей. Уникальным преимуществом всех мониторинговых решений компании является возможность использования специализированных высокозащищенных каналов связи для гарантированной передачи навигационной информации. Решения «Аркан» обеспечивают реализацию функций экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и предоставление широкого спектра дополнительных охранно-поисковых и навигационно-информационных услуг.

Выставка ChipExpo — крупнейшее отраслевое событие, ежегодно проходящее при поддержке Минпромторговли РФ. Основной целью выставки является содействие развитию и демонстрация достижений российской электронной и полупроводниковой промышленности. Участие в мероприятии принимают крупнейшие российские и зарубежные производители электроники и системные интеграторы. В их числе — федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС», КБ «ГеоСтар-навигация», ОАО «Российские космические системы» и др.