Решение по усовершенствованию технологии передачи данных МТС получило награду на Cisco Expo 2011

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о победе в номинации «Модернизация ядра пакетной сети на базе платформы CRS-3» на ежегодной конференции Cisco Expo.

Компания МТС получила специальную награду на международной практической конференции Cisco Expo в номинации «Модернизация ядра пакетной сети на базе платформы CRS-3». Этот проект был реализован впервые в Украине среди операторов связи.

Платформа CRS-3 – масштабная инновационная разработка, благодаря которой Cisco обеспечила компании МТС серьезный технологический отрыв от конкурентных решений. В рамках этого проекта была выполнена модернизация части ядра транспортной сети МТС, используя решение Cisco Advanced Services в Киеве и Львове и переход на новую платформу CRS-3, увеличивающую скорость и улучшающее качество получения абонентами интернета по технологии IP. Это – шаг к созданию на базе МТС мультисервисного конвергентного оператора связи.

«Сердцем платформы и весомой инновационной составляющей является уникальная фабрика коммутации, обеспечивающая высочайшую масштабируемость в 3,5 раза (за счет технологии мультишасси) так и способность функционировать при предельных нагрузках без снижения пропускной способности и качества обслуживания. Поддержка инновационных технологий построения транспортной сети Flexible Packet Transport от компании Cisco, позволяет существенно экономить ресурсы при построении производительной транспортной сети нашей компании» – отметил технический директор «МТС Украина» Владимир Путинцев.

Интегратором решения выступила компания Sitronics.

О системе маршрутизации операторского класса Cisco CRS-3

Считающаяся одной из лучших в отрасли система маршрутизации операторского класса Cisco® CRS-3 (Carrier Routing System) появилась на рынке год назад. К настоящему времени Cisco CRS-3 установили более 100 компаний из 30 с лишним стран. Решение способно обеспечить рекордную пропускную способность – 322 Терабита в секунду. Такая пропускная способность позволяет скачать всю печатную коллекцию Библиотеки Конгресса США (одна из крупнейших в мире, занимает несколько зданий, более 100 млн книг, рукописей и других материалов) за одну секунду. Кроме того, такая пропускная способность позволяет за 4 минуты скачать полное собрание фильмов, созданное человечеством за всю историю своего существования.

О Cisco Expo
Cisco Expo – это место встречи IT-профессионалов. Основная цель конференции – обмен знаниями и опытом в области новейших информационных технологий. В программе Cisco Expo:
• информация о тенденциях развития технологий
• обучающие лекции для IT-профессионалов
• выставка и демонстрация решений Cisco и технологических партнеров
• общение с коллегами и обмен опытом.