Россия фокусируется на космосе и телекоммуникациях

В 2012 г. государство выделит 161 млрд рублей на космические и телекоммуникационные разработки. Об этом сообщил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с молодыми учеными, инноваторами и бизнесменами в Московской школе экономики и управления «Сколково».

В целом на модернизацию будет выделено более 1 трлн рублей. Высокий инновационный рост ожидается в таких сферах, как космические технологии и телекоммуникации. «Россия традиционно лидирует в этих областях, поэтому вполне обоснованно, что государство фокусируется на них как на наиболее перспективных направлениях, — комментируют эксперты НПО РИК-Системы. – Одно из таких направлений — развитие российской спутниковой системы ГЛОНАСС, на базе которой уже сегодня выпускается целый ряд конкурентоспособных инновационных продуктов. Еще одно направление, востребованное как госпользователями, так и в коммерческом сегменте, – автоматизированные информационные системы анализа, контроля и управления процессами. Разработкой и внедрением подобных решений успешно занимается в том числе наша компания».

Как отметил Дмитрий Медведев в своем выступлении перед инноваторами «Сколково», по расходам на НИОКР Россия уже входит в десятку ведущих стран мира. Государство готово играть роль «локомотива», указывающего магистральные направления развития и финансирующего высокорисковые проекты, в то время как бизнес должен занять более активную позицию, инвестируя в научно-технические разработки и внедряя их в производство. В конечном итоге инновации перейдут из области абстракций в реальную жизнь и дадут конкретные результаты.  

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы)

является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию мультисервисных телекоммуникационных сетей, аппаратно-программных комплексов, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов.

www.ric-systems.ru