Nokia Asha 200 и 300 — «розовые» телефоны

На конференции Nokia World Nokia представила новое семейство мобильных телефонов, получившее название Asha, — Nokia Asha 300 и Nokia Asha 200.

Nokia Asha 300 сочетает сенсорный экран и физическую клавиатуру, оснащена мощным процессором 1 ГГц поддерживает технологию 3G для быстрого доступа к интернету и социальным сетям.

Nokia Asha 200 и 300

Новинка обеспечивает быстрый доступ к сервисам SMS, электронной почте и мгновеннымх сообщениям через главное меню. Nokia Asha 300 также поставляется с предустановленной игрой Angry Birds.
Nokia Asha 300 также включает 5-мегапиксельную камеру, аудио-плеер, FM-радио, Bluetooth и может работать с картами памяти до 32 Гб.

Nokia Asha 300 появится в продаже в Украине в ноябре 2011 года, ориентировочная розничная цена составит 1 269 гр.

Nokia Asha 200 – телефон с двумя SIM-картами. Благодаря функции Easy Swap пользователи могут легко поменять SIM-карту, не выключая мобильный телефон. Этот телефон с ярким дизайном и полноценной QWERTY-клавиатурой.

Nokia Asha 200 имеет встроенные функции для доступа к социальным сетям, электронной почте и сервисам мгновенных сообщений.

Nokia Asha 200 позволяет хранить на телефоне тысячи музыкальных треков, благодаря поддержке карт памяти 32 ГБ и аккумулятору, обеспечивающему 52 часа (!) прослушивания.

Nokia Asha 200 появится в продаже в Украине в декабре 2011 года, ориентировочная розничная цена составит 888 гр.

Кроме того, Nokia продемонстрировала следующие сервисы и приложения:

— Nokia Pulse – приложение, позволяющее отправлять локационно-маркированные обновления и фотографии отдельным получателям, а также добавлять информацию о местоположении пользователя в разговоры.
— Nokia Live View – приложение, которое превращает объектив камеры телефона в инструмент дополненной реальности. Запустив приложение Nokia Live View, вы можете навести телефон на здание и улицу – и их названия появятся на экране, а одним нажатием вы сможете перейти к подробной информации о предприятиях, ресторанах или интересных местах, расположенных в таком здании или на такой улице.

Данные приложения можно найти в Beta Labs компании Nokia.