Компания VMware представляет решения по управлению для облачной эры

Новые семейства продуктов упростят ИТ-инфраструктуру и автоматизируют управление облаками, чтобы помочь клиентам в предоставлении ИТ как услуги.

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных вычислений, представила три семейства продуктов, созданных для упрощения и автоматизации управления ИТ-инфраструктурой. Благодаря значительному усовершенствованию VMware vCenter Operations™, а также представлению новых пакетов решений VMware vFabric Application Management™ и VMware IT Business Management компания VMware поможет клиентам повысить показатели работы их виртуальных сред и достичь быстродействия и экономичности облачных вычислений.

«По мере того как ИТ-подразделения внедряют частные и гибридные облака, традиционные подходы к управлению, связанные с аппаратными распределенными системами и управленческими принципами, просто не способны соответствовать скорости развития и масштабам современных ИТ-систем, – сказал Боз Чаламиш, старший вице-президент и директор по управлению корпоративными ИТ-системами компании VMware. – Решения по управлению, разработанные компанией VMware, станут основой нового подхода, который позволит использовать преимущества облачной инфраструктуры. Основной задачей такого подхода является не контроль над ИТ-системами, а их упрощение и превращение в поставщика услуг для бизнеса».

Платформа VMware vSphere® уже помогла тысячам компаний преобразовать их дата-центры и упростить реализацию многих важнейших функций по управлению системами, встроив их в платформы по виртуализации. Компания VMware стремится упростить все аспекты управления ИТ-системами: инфраструктурой, приложениями и поставщиками ИТ-услуг – за счет интеграции функций управления в свои платформы, сводя воедино принципы управления для оптимизации процессов и используя различные виды анализа, для того чтобы помочь клиентам построить интеллектуальную автоматизированную систему предоставления ИТ как услуги.

«Представители фондового рынка предъявляют наиболее необычные и строгие требования к безопасности, технологическим параметрам и надежности платформы. С точки зрения информационной безопасности, управления большими объемами информации, запуска высокопроизводительных вычислений и надежности соединения с контрагентами, их запросы значительно превышают те показатели, которые обычно могут гарантировать компании, не применяющие технологии виртуализации, — комментирует Стэнли Янг, генеральный директор компании NYSE Technologies. – Использование мощнейших инноваций компании VMware в сфере управления виртуальной инфраструктурой позволило нам предложить финансовому сектору первое облачное решение по доступной цене, созданное специально для компаний, работающих на фондовом рынке».

Новые пакеты решений упрощают и автоматизируют управление ИТ-системами:

Новые решения по управлению от компании VMware помогут клиентам трансформировать принципы управления инфраструктурой, приложениями и коммерческими услугами в виртуальных и облачных средах:

Инфраструктура: VMware vCenter Operations Management™ Suite

Динамичный характер облачной инфраструктуры опередил традиционные принципы управления процессами. Представленный в марте 2011 года VMware vCenter Operations упрощает и автоматизирует процессы благодаря управлению производительностью, загрузкой и конфигурированием, а также применению аналитических данных для обеспечения  оперативных сведений, необходимых клиентам для гарантии высокого уровня обслуживания в облачных средах.

Эти изменения помогут компании VMware продолжить реализовывать свою стратегию сближения стандартов управления с глубокой интеграцией VMware vCenter Capacity IQ™ и VMware vCenter Configuration Manager™. Новая приборная панель и интеллектуальная система оповещения сопоставят эксплуатационные параметры и информацию о емкости для определения вновь возникающих проблем, помогая клиентам верно рассчитать масштабы их инфраструктуры, а также определить и устранить неполадки, вызванные изменением конфигурации. Кроме этого, vCenter Operations Management Suite будет обладать новыми возможностями управления привилегиями в приложениях, которые автоматически выявляют и наглядно отображают отношения и зависимость между компонентами инфраструктуры, поддерживаемыми ими приложениями. Это означает, что клиенты смогут оптимизировать процессы инфраструктуры, такие как управление безопасностью и аварийное восстановление, основанные на потребностях приложений.

Приложения: vFabric Application Management™ Suite

Переход к облачным вычислениям и постоянно меняющиеся требования приложений являются причиной того, что компании вновь обдумывают способы развития и управления приложениями, таким образом стимулируя появление единых моделей управления приложениями, такими как DevOps. Чтобы помочь клиентам повысить быстродействие и производительность приложений, VMware представляет новый пакет решений для управления ими, который позволит их владельцам устанавливать и управлять работой приложений нового поколения в виртуальных и облачных средах.

vFabric Application Management Suite будет содержать в себе два новых решения, которые интегрируют стандарты работы приложений, чтобы объединить и упорядочить усилия по разработке и выполнению процессов. Вместе эти два пакета решений поддерживают принцип «активного управления приложениями», который поможет ИТ-системам соответствовать потребностям бизнеса в условиях изменении приложений и более эффективно поддерживать их производительность и доступность в динамических средах. vFabric AppDirector стандартизирует и автоматизирует развертывание приложений в любом облаке с помощью простой в создании программы со стандартными шаблонами, библиотеками компонентов и процессом по развертыванию рабочих процессов. vFabric Application Performance Manager поможет клиентам эффективно управлять производительностью приложений в виртуальных и облачных средах. vFabric Application Management Suite оптимизирован для vFabric, но может работать и в других интегрированных средах.

ИТ для бизнеса: VMware IT Business Management Suite

Благодаря росту публичных облачных сервисов ИТ-подразделения компаний начинают играть роль посредника между сервисами и бизнесом. Подобные изменения требуют большей прозрачности цен, уровня обслуживания и действий поставщиков. Компания VMware представляет IT Business Management Suite, который базируется на технологиях компании Digital Fuel, приобретенной VMware в июне 2011 года, для предоставления точных сведений, необходимых директорам по инвестициям для оптимизации финансирования ИТ-инфраструктуры и разъяснения ее важности на языке, понятном представителям бизнеса.

Пакет будет включать в себя три модуля: IT Finance Manager, IT Service Level Manager и IT Vendor Manager. Вместе они будут собирать данные из широкого спектра ресурсов о финансах, а также применять анализ и моделирование для предоставления единой информационной сводки об ИТ-ресурсах, вычислительных процессах и расходах на обслуживание с исчерпывающими отчетами и наглядными показателями. IT Business Management suite позволит директорам по инвестициям принимать осознанные решения по финансированию, основанные на сведениях о ценах, рисках, производительности и согласованности, чтобы работать в качестве поставщика ИТ-услуг в полном соответствии с потребностями бизнеса.

«Облачные вычисления требуют нового подхода в предоставлении ИТ-услуг, – сказал Кэмерон Хейт, вице-президент компании Gartner. – Автоматизация является ключом не только к возможностям масштабирования, она также позволяет соответствовать скорости изменений в динамично развивающихся средах. И так как сама инфраструктура становится программируемой, инструменты управления и процессы должны быть усовершенствованы для поддержания интегрированного и гибкого подхода, который выходит за рамки ИТ».

Стоимость и доступность

Усовершенствованный vCenter Operations Management Suite будет предложен в четырех вариантах для удовлетворения нужд малых и средних предприятий. Поступление в продажу ожидается в начале 2012 году, начиная с 50 долларов США за виртуальную машину. Пакет обновлений будет доступен бесплатно для пользователей текущей версии vCenter Operations.

Чтобы помочь клиентам как можно быстрее ощутить реальные преимущества решений для управления процессами, компания VMware представляет новый vCenter Operations Management Accelerator Service. Новейшее предложение из ассортимента компании VMwareOperations Management Services это новый сервис, который готовит почву для более эффективного и успешного управления потребителями их виртуальными и облачными средами.

vFabric Application Performance Manager поступит в продажу в 4 квартале 2011 года начиная с 360 долларов США за виртуальную машину. vFabric AppDirector будет доступен в начале 2012 года.

IT Business Management Suite поступит в продажу в 4 квартале 2011 года с лицензией для индивидуального использования.

О VMware:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации – VMware vSphere – позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2,9 млрд долл. за 2010 год, числом заказчиков свыше 250 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании — по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.ru.

Дополнительная информация:

Директор по маркетингу VMware в России и СНГ

Маргарита Устинова

mustinova@vmware.com

Тел.: +7 (495) 970 1746

Моб.: +7 (915) 221 9174