Шифрование жесткого диска с Lumension Disk Encryption

Для предупреждения неавторизованного доступа к ноутбукам, нетбукам и ПК Lumension включил в свою платформу LEMSS модуль шифрования жесткого диска Lumension Disk Encryption Add-On.

Защита интеллектуальной собственности, конфиденциальность информации о клиентах, партнерах и сотрудниках имеет решающее значение для бизнеса любой компании. Значительная часть этих данных хранится на ноутбуках сотрудников, но не проходит и дня без новости об очередной краже или потере ноутбуков с конфиденциальными данными.

— В 86% организаций были случаи краж корпоративных ноутбуков, 56% из которых вылились разглашением конфиденциальных данных (Ponemon Institute, The Billion Dollar Lost Laptop Problem, September 2010).

— Удивительно, но 58% краж ноутбуков произошли на работе (IDC, Laptop Theft – The Internal and External Threats, September 2010).

Для предупреждения неавторизованного доступа к ноутбукам, нетбукам и ПК Lumension включил в свою платформу LEMSS модуль шифрования жесткого диска Lumension Disk Encryption Add-On (на основе технологии Sophos), который обеспечит надежную защиту данных посредством полного прозрачного шифрования жесткого диска устройства.

Lumension Disk Encryption позволяет обеспечить принудительное шифрование жестких дисков корпоративных конечных точек с помощью алгоритма FIPS 140-2, который гарантирует надежную защиту данных и высокую производительность и поддерживает до загрузочную Windows Single Sign-on.

Lumension Disk Encryption может использоваться как самостоятельное решение либо как модуль Lumension Endpoint Management & Security Suite c поддержкой централизованного развёртывания, отчетности и резервного копирования.

О компании
Компания Lumension, Inc. (США) основана в сентябре 2007 года несколькими компаниями в результате слияния трёх компаний — американской компании PatchLink Inc., ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и обновлениями, люксембургской компании SecureWave, производителя решений для защиты конечной точки, и компании Stat, создателя многофункционального сканера для внутренних служб США. Сегодня Lumension Security — лидер мирового рынка систем управления безопасностью. Компания предлагает унифицированные проактивные решения для обеспечения безопасности и гибкого контроля всех рабочих станций и серверов, устройств и приложений. Превентивные технологии от Lumension призваны предотвратить угрозы, а не бороться с их последствиями, повысить эффективность и продуктивность работы всех корпоративных систем, избежать таких угроз, как кража или утечка информации, вредоносное и шпионское ПО, угрозы нулевого дня, нежелательное и нелицензионное ПО и др. Сегодня количество клиентов Lumension Security превышает 5100, это более 14 миллионов лицензий по всему миру.
Дистрибутор решений в Украине: headtechnology UA (www.headtechnology.com.ua).