Magic Smart W650i: Android Dual-SIM-смартфон со встроенным TV-тюнером

Смартфон Magic Smart W650i – компактное, неплохо сложенное устройство, главные особенности которого – поддержка одновременной работы с двумя SIM-картами, встроенный TV-тюнер «на борту», а также двухъядерный процессор МТК 6516.

Дизайн и сборка

Корпус Magic Smart W650i реализован из пластика. Участие других материалов в сборке корпуса номинально – всего лишь несколько окантовок функциональных разъемов, а также подпорки для прорезей, «прячущих» за собой динамики плюс вставка, обрамляющая глазок встроенной камеры.

Качество сборки можно охарактеризовать, как «достаточно хорошее». Швы небольшие, зазоров, впрочем, как и люфта нет. Однако что не очень порадовало – на сжатие в руке корпус отвечает небольшим скрипом. Конечно же, ситуация не критичная, скорее это просто нюанс, о котором, на мой взгляд, тем не менее, не упомянуть нельзя.

На рынке Magic Smart W650i представлен в белом и черном цвете корпуса. Разумеется, и первый и второй вариант цвета имеет некоторые вставки, однако наличие их минимально.

Интересно также то, что корпус белого смартфона глянцевый, а черный матовый.

Реализация функциональных разъемов и кнопок на боковых гранях аппарата хорошая – нигде ничего не западает и другими примерами производственных ляпов на «обращения» к ним «не отвечает».

Крепление крышки аккумуляторного блока на панель быстрое и качественное – по времени не занимает и двух секунд. Выполнение обратной процедуры также быстрое. Крышка же после крепления на панель люфтом не отвечает.

Эргономика функциональных элементов

Львиную долю лицевой панели занимает дисплей, который аппаратно прикрывается глянцевым прозрачным пластиком.

Над дисплеем расположена прорезь коммуникационного динамика, изнутри подпертая металлической сеткой. Слева от прорези располагается небольшая панель, на которой, в свою очередь, находится индикатор отображения некоторых процессов в системе, а также датчик освещенности.

Чуть ниже дисплея устроен ряд механических клавиш управления, а также навигационное колесико-трекбол. Что касается кнопок – это клавиши работы со звонками, кнопка home, клавиша перехода в предыдущий подпункт меню, а также клавиша вызова строчки поиска и кнопка вызова контекстного меню.

В теле крышки аккумуляторного блока, которая, в свою очередь, прикрывает всю тыльную панель, реализовано несколько прорезей под выводы различных функциональных элементов. Речь, в частности идет о выводе динамика громкой связи, глазка «штатной» камеры, а также двойной вспышки.

На правой боковой грани размещены две кнопки «горячего» вызова приложений «TV-тюнер», а также «Встроенная камера».

На левой грани находится спаренная кнопка регулирования громкости звука, а также USB-порт для подключения кабеля зарядного устройства, либо же шнурка синхронизации с  USB-портом компьютера/ноутбука. Помимо упомянутого варианта зарядного устройства, производитель также предлагает некую альтернативу – специальный разъем под вилку зарядного устройства 2 мм (расположен на верхнем торце), – классическое зарядное устройство Nokia. Проверил с последним – работает замечательно.

Помимо 2 мм разъема на верхнем торце также расположен порт 3,5 мм для подключения традиционных наушников, а ближе к правой боковой грани находится пенал, в котором, в свою очередь «прячется» «выездная» антенна «TV-тюнера».

На нижнем торце имеется петля для крепления страховочного шнурка, а также небольшая прорезь встроенного микрофона.

Читаем дальше