Миграция абонентов широкополосного доступа «Beeline-Украина» и «Голден Телеком» на сеть «Киевстар» успешно завершена

Миграция абонентов ШПД украинского мультисервисного оператора «Киевстар» из биллинга Amdocs в конвергентное биллинговое решение PETER-SERVICE BIS успешно завершена, сообщает компания «Петер-Сервис».
Как известно, в октябре 2010 года начался процесс объединения украинского оператора «Киевстар» с телекоммуникационными компаниями «УРС» и «Голден Телеком» с целью создания мультисервисного оператора связи, предоставляющего абонентам услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной, фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет.

В ходе создания единой абонентской базы объединенного оператора начался процесс миграции абонентов «УРС» в биллинговую систему компании «Киевстар», которая использует конвергентное биллинговое решение компании «Петер-Сервис». На первой стадии миграции к середине февраля 2011 г. был внедрен единый процесс подключения абонентов к услуге Домашний интернет, а на второй стадии были полностью перенесены абоненты ШПД «УРС» из биллинговой системы AMDOCS в биллинговое решение Петер-Сервис.

Данный проект стал первым этапом в рамках глобальной задачи по консолидации всех абонентов фиксированной связи, контрактных абонентов мобильной связи и абонентов услуг ШПД компаний «Beeline-Украина» и «Голден Телеком» в единое биллинговое решение компании «Киевстар». Полностью процесс объединения абонентской базы мультисервисного оператора планируется завершить в 2012 г.

О компании «Петер-Сервис»
ЗАО «ПЕТЕР-СЕРВИС» с 1992 года является ведущим разработчиком решений для телекоммуникационной отрасли, специализируясь на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем для крупных операторов связи. Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге. Сеть региональных представительств охватывает Москву, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Самару и Киев. Компанией реализовано более 100 проектов для более чем 50 операторов связи в 9 странах мира, обслуживающих более 100 миллионов абонентов фиксированной и мобильной связи. Система менеджмента качества сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008. Подробную информацию о компании «Петер-Сервис» можно найти на сайте: http://www.billing.ru

Об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.
В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua