ADATA Technology начинает сотрудничество с ASUS в производстве ультратонких ноутбуков.

27 октября 2011 – Тайвань, Тайбэй. Тайваньская компания ADATA Technology Co., мировой лидер по производству модулей DRAM и устройств хранения информации на флeш-памяти, вслед за официальным соглашением о сотрудничестве с компанией ASUS в мае этого года, сообщает об использовании новейшей модели твердотельного накопителя mSATA XM11 (mini SSD), в производстве ZENBOOK™, который вошел в пятерку самых популярных моделей ноутбуков ASUS. Уже в октябре пользователи смогут оценить всю легкость и ошеломляющую скорость работы этого Ультрабука со встроенным модулем mSATA. Ожидается настоящий «бум» в сфере ультратонких портативных компьютеров.

ADATA стала единственным производителем твердотельных накопителей mSATA SSD, приглашенным для участия в «Ultrabook Ecosystem Symposium» при поддержке Intel. Можно без сомнения сказать, что компания стремится занять значимую позицию на рынке ультратонких ноутбуков. С момента официального выпуска ультрабука ASUS ZENBOOK™ в октябре этого года, компания ADATA является эксклюзивным поставщиком жестких дисков для ультратонких ноутбуков ASUS. Это в очередной раз доказывает, что долгосрочные инвестиции в исследование и развитие технологии NAND flash не прошли даром.

Одним из самых главных отличий обычных ноутбуков от ультрабука ASUS ZENBOOK™ является использование накопителя XM11 SSD, что позволяет сделать корпус компьютера еще более тонким и совершенно без какого-либо ущерба производительности. Модель твердотельного накопителя XM11 mSATA SSD оснащена высокопроизводительным контроллером SandForce SF-2281 и интерфейсом SATA 6Гбит/сек, что и обеспечивает столь необходимую высокую производительность тонких ноутбуков. Очень возможно, что в ближайшем будущем ультратонкие ноутбуки с жесткими дисками форм-фактора microSATA станут главным звеном развития рынка технологий, но а компании, располагающие достаточно мощными конструкторскими и инновационными ресурсами для развития этой молодой сферы, установят новые партнерские отношения.
О компании ADATA

Компания ADATA Technology занимает второе место в мире по величине производства модулей оперативной памяти и четвертое – по производству флеш-устройств хранения информации. ADATA Technology входит в 20-ку мировых брэндов Тайваня. ADATA предлагает полные решения для памяти, включая DRAM модули, USB-флеш накопители, карты памяти, SSD и портативные жесткие диски. Ориентированная на постоянные инновации, ADATA воплощает в своих продуктах первоклассное качество. Широко известные своим оригинальным дизайном, продукты компании ADATA были отмечены такими международными наградами, как Germany’s iF Design Award, Reddot Award, CES Best of Innovations Award, Japan’s Good Design Award, Best Choice of Computex Award, а также Taiwan Excellence Gold Award. Слоган компании о Любви, Жизни и Желаниях (Love.Life.Dreams) воплощает в жизнь идею ADATA о роли инновационных запоминающих устройств в стремлении человека к общепризнанным идеалам Дополнительную информацию о компании вы найдете на сайте www.adata-group.com