Социальный отчет «Киевстар» — в тройке лучших нефинансовых отчетов Украины

Социальный отчет «Киевстар» за 2010 г. вошел в ТОП-3 лучших нефинансовых отчетов по итогам конкурса Readers’ Choice Award 2011 Центра Развития Корпоративной Социальной Ответственности (КСО). Рейтинг составлен на основе онлайн-голосования читателей на сайте www.csrinfo.org.ua.
Конкурс Readers’ Choice Award проводится второй год подряд с целью привлечения внимания широкой общественности к социальной и экологической отчетности компаний и повышения качества нефинансовой отчетности в Украине. В первом конкурсе, который проводился в 2010 г., социальный отчет «Киевстар» также вошел в лидеры рейтинга.
Директор по корпоративным связям «Киевстар» Жанна ПАРХОМЕНКО (Ревнова):
«В социальном отчете «Киевстар» отражены результаты и достижения, которыми мы очень гордимся. И то, что второй год подряд отчет компании лидирует в конкурсе, свидетельствует не просто о высокой оценке социальной деятельности компании, а о поддержке инициатив компании со стороны партнеров, клиентов, сотрудников».
В нефинансовом отчете «Киевстар» подвел итоги социальных и экологических программ за прошлый год. В 2010 году «Киевстар» направил свои усилия на развитие программы «Безопасность детей в интернете», цель которой — защитить детей от негативного контента в Сети и научить правилам онлайн-безопасности. В частности, «Киевстар» в партнерстве с Институтом психологии им. Г.С. Костюка АПН Украины издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов.
В минувшем году компания продолжила реализацию своих долгосрочных социальных проектов, таких как экологическая ответственность – защита и сохранение природных ресурсов окружающей среды и всеукраинская программа «Для людей, для страны!» — поддержка социально незащищенных категорий населения. В 2010 году благотворительная программа была сфокусирована на помощи в образовании и развитии детям с ограниченными возможностями зрения.
Социальный отчет «Киевстар» — 2010 подготовлен компанией в соответствии с принципами и требованиями публичной отчетности, принятыми подписантами Глобального договора ООН. Это уже четвертый нефинансовый отчет, информирующий общественность о социальных обязательствах, которые добровольно взял на себя телеком-оператор, и результатах реализации КСО стратегии компании.
Ознакомиться с социальным отчетом «Киевстар» за 2010 год можно на сайте компании в разделе «Корпоративная социальная ответственность».