Microsoft превратит в сенсорный экран любую поверхность

Исследовательское подразделение корпорации Microsoft представило инновационную технологию, позволяющую превратить в сенсорный экран практически любую поверхность.

Технология получила название OmniTouch. Она была разработана специалистами Microsoft и основана на использовании специального пико-проектора Microvision ShowWX+ и видеокамеры PrimeSense.

сенсорный блокнот

Проектор спроецирует изображение на любую поверхность, камера определит место расположения пальцев человека и распознает выполняемые им жесты. При этом проецировать картинку можно на любую поверхность: стену, мебель, ткани, ладонь, тетрадь. Технология позволит распознать, какого именно элемента касаются пальцы человека, а также каким пальцем производится касание.

OmniTouch может сканировать поверхность размером 320х240 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Для работы технологии существует ограничение – камера должна быть размещена не ближе 5 и не дальше 200 мм от поверхности.

OmniTouch позволяет не только отслеживать нажатия пальцами на виртуальные «клавиши», а еще и распознавать рисунки, выполненные пальцами человека по такой поверхности.

Одновременно с OmniTouch, в Microsoft представили еще одну инновационную технологию под названием PocketTouch. Эта технология позволяет управлять смартфоном с помощью жестов, выполненных пальцами. Смартфон при этом можно не доставать из кармана одежды. Эта технология позволит, например, сделать тише звонок телефона, включить или выключить беззвучный режим.

В 2007 году корпорация Microsoft представила сенсорный стол Surface, а год назад – экспериментальную систему LightSpace, тоже использующую сенсорные технологии управления.

-->