Acer Liquid mini (E310): «недорогой» Android-смартфон

Acer Liquid mini (E310) – один из первых Android-смартфонов от компании Acer в среднем ценовом сегменте. В этом устройстве реализован взгляд компании-производителя на то, каким же должен быть недорогой смартфон под управлением ОС Android.

Внешний вид

Корпус Acer Liquid mini (E310) изготовлен из пластика. Визуально, кажется, что материал корпуса на тыльной панели, а также боковых гранях – матовый пластик. Однако, вместе с тем, пользователю стоит лишь притронуться к панели, как последняя тут же «ответит» отпечатком пальца. Не критично конечно, но факт – такое положение дел для корпуса Acer Liquid mini (E310) имеет место быть.

Элементы сборки корпуса подогнаны неплохо – зазоры на стыках не ощутимы, швы минимальны, люфта нет. Но вот на сжатие корпуса в руке материалы его «отвечают» небольшим скрипом. Да, скрип незначительный, более того, даже за несколько месяцев работы со смартфоном корпус совершенно не расшатался, так что сама по себе сборка качественная. Но вот материалы могли бы быть более качественные.

С креплением крышки аккумуляторного блока в устройстве все замечательно – по времени не более секунды – двух.

А вот, по меньшей мере, на первых порах снять ее будет непросто – пользователю понадобится гораздо больше умения, чем в выполнении обратной процедуры. Дело в том, что для того чтобы снять крышку аккумуляторного блока, придется практически одновременно подковырнуть ее за оба зазора, расположенных на боковых гранях, и затем с силой потянуть на себя. На первых порах необходимо будет рассчитать усилие, поскольку крышка достаточно тонкая. Словом, небольшая адаптация понадобится.

Выглядит Acer Liquid mini (E310) красиво. Элегантное соотношение материалов сборки, правильные, а главное гармоничные вставки из других типов материалов в итоге сформировали стильный функциональный кирпичик, который хотя и «любит» различные отпечатки пальцев, но в то же время даже с ними во многом остается «изысканным франтом».

Лицевую панель фактически полностью занимает дисплей.

Над ним расположена прорезь разговорного динамика, справа от которой, в свою очередь, реализован индикатор отображения некоторых процессов в системе.

Под дисплеем устроены кнопки вызова контекстного меню, а также управления им.

В крышке аккумуляторного блока, которая, как помним, прикрывает тыльную панель смартфона, реализовано несколько прорезей под вывод различных функциональных элементов. Одна из прорезей предназначается под глазок встроенной камеры, а другая под сетку динамика громкой связи.

Кроме выше упомянутых зазоров, реализованных специально для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока, на правой боковой грани также расположена клавиша регулирования громкости звука, а также кнопка «горячего» запуска приложения «Встроенная камера».

Из других функциональных элементов, устроенных на боковых гранях Acer Liquid mini (E310), я бы отметил 3,5 мм порт, а также кнопку включения/выключения питания устройства на верхнем торце, плюс micro-USB порт и миниатюрную прорезь встроенного микрофона на нижнем. Вот и весь потенциал.

Читайте продолжение обзора Acer Liquid mini