Fly Ezzy 3: простой dual-SIM телефон для «любителей больших кнопок» и не только

Fly Ezzy 3 – бюджетный мобильный телефон с поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, большими программируемыми кнопками, возможностью запуска «FM-приемника» без предварительно подключенной проводной гарнитуры, а также любопытной кнопкой SOS и функцией «голосовой аппарат».

Внешний вид

Корпус телефона изготовлен из пластика, матового типа. Глянцевая вставка на лицевой панели является всего лишь декоративным элементом, но не более того. Выглядит такая реализация красиво, однако говорить о том, что на нее возложена какая-либо функциональная нагрузка, не приходится.

На рынке Fly Ezzy 3 доступен в черном цвете корпуса, а также в красном. И в первой, и во второй расцветке имеется несколько вставок других цветов и типов материалов, однако количество их незначительное.

Качество сборки корпуса хорошее. Несмотря на очевидный факт того, что перед нами бюджетная модель, корпус в итоге получился весьма неплохим – материалы между собой подогнаны замечательно, никакого люфта, скрипа и прочих технических ляпов обнаружить не удалось – «этакий» плотно «сбитый кирпичик».

Более половины лицевой панель отведено под расположение кнопок. Кнопки в Fly Ezzy 3 большие, в нажатиях удобные – никакого привыкания к ним не нужно. По сути  каждая из кнопок, помимо клавиш работы со звонками, может быть перепрограммирована пользователем, но детальнее об этом ниже.

Над дисплеем реализована прорезь коммуникационного динамика.

Более половины тыльной панели прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крепление крышки на панель замечательное, впрочем, как и выполнение обратной процедуры. По времени на одно действие пользователю понадобится не более 2-3 секунд.

Чуть выше крышки аккумуляторного блока реализована уже упомянутая кнопка SOS. Здесь же находятся сетка динамика громкой связи, а также глазок встроенной 1,3 Мп камеры.

На правой боковой грани устроена кнопка включения/выключения встроенного фонарика, а также клавиша запуска приложения «FM-приемник».

На левой грани имеется клавиша блокировки управления Fly Ezzy 3, а также спаренная кнопка регулировки громкости звука.

На верхнем торце несложно заприметить маленькую лампочку фонарика, а также петлю для крепления страховочного шнурка.

Нижний торец приютил у себя порт micro-USB, 2 мм разъем для подключения зарядного устройства, а также 2,5 мм разъем под наушники либо гарнитуру соответствующей вилки.

Немного досадно, что разъем не 3,5 мм, являющийся общепринятым стандартом.

Читать обзор дальше