Львовские цветочные часы от «Киевстар» отмечены швейцарской газетой «Трибюн де Женев»

Уникальные цветочные часы, которые были восстановлены на Таможенной площади во Львове при участии «Киевстар», оказались в центре внимания зарубежной прессы. Швейцарская газета «Трибюн де Женев» (Tribune de Geneve) посвятила им одну из публикаций, в которой отметила особую надежность их работы.
Поводом для публикации в швейцарской прессе стала проблема с цветочными часами в центре Женевы, которые регулярно останавливаются из-за вмешательства хулиганов, которые портят механизм и цветочное оформление. В борьбе со швейцарскими вандалами, по словам редакции, не помогают ни видеонаблюдение, ни полицейские патрули. Поэтому редакция «Трибюн де Женев» удивилась письму в газету автора львовских цветочных часов – известного в Украине мастера-часовщика Алексея Бурнаева, который сообщил, что во Львове уже год успешно работают цветочные часы, которые не только не страдают от вандалов, но и продолжают отсчитывать время даже зимой.
«Я с большим интересом прочитал историю о приключениях цветочных часов в Женеве. Год назад мне удалось восстановить цветочные часы во Львове, которые работали в 60-х годах прошлого столетия. У нас нет вандализма, а часы не останавливаются даже при 32-х градусах мороза и метровом снеге», – отметил мастер Алексей Бурнаев и предложил городской власти Женевы модернизировать швейцарские часы по примеру львовских.
Цветочные часы, созданные Львовским трестом зеленого строительства, украшали Таможенную площадь в 50-70-х годах ХХ столетия и были демонтированы во время сооружения подземного перехода и масштабной реконструкции и перепланировки площади. Особенностью современных цветочных часов, которые при содействии «Киевстар» заработали в конце августа 2010 года, является непривычная для таких конструкций форма – они установлены на специальном подиуме. Также необычна стойкость механизма часов – их стрелки зимой могут отодвигать снег, а в механизм встроена специальная системы защиты от вандалов. На протяжении года часы практически не останавливались и успешно работали зимой.
Менеджер по связям с общественностью Львовского филиала «Киевстар» Виктор Гальчинский:
«В то, что во Львове заработают такие уникальные цветочные часы, верили только мы, мастер Алексей Бурнаев и Галицкая районная администрация города. Мне очень приятно, что восстановленные в прошлом году при участии «Киевстар» цветочные часы стали настоящим произведением искусства и прекрасным подарком, который львовяне приняли с благодарностью».