Samsung и Google представили GALAXY Nexus на Android 4.0

Samsung Electronics и Google представили «совместное детище» GALAXY Nexus – первый в мире смартфон под управлением новейшей ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Новинка снабжена 4,65-дюймовым дисплеем HD Super AMOLED с разрешением 720p, а также двухъядерным процессором 1,2 ГГц.

Samsung Google Galaxy Nexus на Android 4.0

«Samsung и Google плодотворно поработали над тем, чтобы пользователи смартфонов могли открыть для себя множество новых возможностей. И теперь мы рады представить GALAXY Nexus – лучший смартфон под управлением Android. Мы продолжим расширять модельный ряд устройств на базе Android, призванных удовлетворять потребности различных категорий потребителей», – комментирует Дж. К. Шин, президент подразделения Mobile Communications компании Samsung Electronics.

«Выпуск операционной системы Ice Cream Sandwich – единого решения, ориентированного на смартфоны, планшеты и множество других устройств – демонстрирует, что инновационное развитие платформы Android продолжается. Такие функции, как Android Beam и Face Unlock, – лучшее тому подтверждение. А смартфон GALAXY Nexus отлично раскрывает все возможности Ice Cream Sandwich», – отметил Энди Рубин, старший вице-президент мобильного подразделения компании Google.

Версия Ice Cream Sandwich выводит операционную систему Android на новый уровень. Среди особенностей этой версии – переработанный пользовательский интерфейс, улучшенные многозадачность и система уведомлений, функция хот-спота Wi-Fi, поддержка технологии NFC и полноценного веб-серфинга. GALAXY Nexus первым среди Android-смартфонов оснащен программными навигационными клавишами. Новый экран блокировки, главный экран, приложение для звонков и все остальные компоненты стали проще, привлекательнее и удобнее.

Кроме того, ОС Android 4.0 снабжена новым приложением People, которое позволяет легко пролистать список родных, друзей и коллег, посмотреть их фото в высоком разрешении, а также проверить изменения статуса в Google+ и других социальных сетях. Смартфон GALAXY Nexus имеет усовершенствованную камеру с режимом «Панорама», возможностью записи видео с разрешением 1080p, мгновенным срабатыванием затвора, а также такими эффектами, как «Шарж» и «Замена фона».

Смартфон способен подключаться к «облачным» службам и синхронизировать почту, контакты и другие данные с иными устройствами. Пользователям доступны более 300 тыс. приложений в магазине Android Market. В некоторых странах с помощью GALAXY Nexus можно покупать книги в Интернете, подписываться на потоковые трансляции фильмов и смотреть их на экране телефона. Потребители из США могут также загружать музыку в облачный сервис Music Beta by Google и слушать ее где угодно, даже находясь оффлайн.
Помимо этого, в версии Ice Cream Sandwich появилась функция Face Unlock, благодаря которой с помощью технологии распознавания лиц можно разблокировать телефон. А функция Android Beam на основе технологии NFC позволяет быстро обмениваться веб-страницами, приложениями и видеороликами на YouTube, просто поднеся один телефон к другому. К тому же можно еще использовать забавные эффекты при съемке видеороликов и в видеочате Google Talk.

GALAXY Nexus поддерживает приложения и сервисы Google, а также автоматическое обновление программного обеспечения и приложений.

В число поддерживаемых сервисов Google Mobile входят Android Market, Gmail Google Maps 5.0 с 3D-картами и подсказкой поворотов, Google Earth, Movie Studio, YouTube, Google Calendar. Кроме того, в смартфоне установлено переработанное приложение для доступа к социальной сети Google+.

GALAXY Nexus – первый смартфон, снабженный 4,65-дюймовым дисплеем с самым высоким на рынке разрешением 720p (1280 x 720). Такой дисплей гарантирует, что мультимедиа и веб-страницы будут отображается с высочайшей четкостью.

Так же, как и его предшественник от Samsung и Google, новый смартфон имеет корпус с закругленными краями, благодаря чему он идеально лежит в руке. Покрытие Hyper-skin на крышке аккумуляторного отсека улучшает тактильные ощущения и предотвращает выскальзывание телефона из руки. Несмотря на большой дисплей, GALAXY Nexus – очень компактное устройство толщиной всего 8,94 мм. Причем ширина рамки дисплея в самой тонкой части составляет всего 4,29 м.

GALAXY Nexus оснащен мощным двухъядерным процессором 1,2 ГГц, высокая производительность которого открывает новые возможности для одновременного запуска нескольких приложений, игр, а также просмотра потокового видео на большом и четком дисплее. Поддержка сетей LTE или HSPA+ в сочетании с двухъядерным процессором гарантирует скоростной веб-серфинг, где бы ни находился владелец смартфона.

Продажи GALAXY Nexus начнутся в ноябре в США, Европе и Азии, а затем – и в других регионах.

Характеристики GALAXY Nexus:

Сеть HSPA+ 21 Мб/с, HSUPA 5,76 Мб/с 850/900/1900/1700/2100
EDGE/GPRS 850/900/1800/1900
LTE-версия будет доступна в некоторых регионах.
Процессор Двухъядерный процессор 1,2 ГГц
Дисплей 4,65-дюймовый дисплей HD Super AMOLED, 1280 х 720
Камера Основная (тыловая): 5 мегапикселей, автофокус, LED-вспышка, высокая скорость срабатывания затвора и серийной съемки.
Дополнительная (фронтальная): 1,3-мегапиксельная для видеозвонков
Видео 1080p, 30 кадров/с
Запись: 1080p Full HD со скоростью 30 кадров/с
Аудио Кодек: MP3/AAC/AAC+/eAAC+
3,5-мм разъем для наушников
Мобильные сервисы
Мобильные сервисы Google    Android Market™, Gmail™, Google Earth™, YouTube™, Movie Studio
Google Maps™ 5.0 c 3D-картами и навигацией с подсказкой поворотов
Синхронизация с Google Calendar™, приложение для доступа Google+
Коммуникации Технология Bluetooth 3.0
USB 2.0
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4 ГГц/ 5 ГГц)
NFC
Сенсоры Акселерометр, компас, гироскоп, барометр, сенсоры освещения и расстояния
Память 1 МБ (ОЗУ) + 16 ГБ внутренней памяти
Размеры и вес 135,5 x 67,94 x 8,94 мм, 135 г
Аккумулятор Стандартный: литий-ионный, 1750 мАч
ОС Android 4.0, Ice Cream Sandwich