Компания «Аркан» оснастила цифровыми видеорегистраторами патрульные автомобили правоохранительных органов Вологодской области

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, выиграла открытый аукцион на поставку автомобильных цифровых видеорегистраторов в интересах Управления Министерства внутренних дел России по Вологодской области. В соответствии с техническими требованиями компания произвела подбор и поставку систем мобильного наблюдения (видеорегистраторов) для установки на патрульные автомобили УМВД.

Основным назначением автомобильных видеорегистраторов является фиксация дорожной обстановки и разрешение спорных ситуаций на дороге. Особенностью устройств, поставленных для УМВД РФ по Вологодской области, является высокое разрешение, обеспечивающее четкую картинку и высококачественное видео как в дневное, так и в ночное время суток,  а также наличие двух видеокамер, снимающих и записывающих все происходящее в салонах патрульных автомобилей и в непосредственной близости от них.

Встроенные в видеорегистратор микрофон и динамик позволяют производить  запись разговоров людей, находящихся рядом с патрульной автомашиной, что впоследствии может послужить доказательной базой в суде. Данные, полученные посредством  видео- и аудиофиксации помогут разрешить спорные моменты в общении сотрудника полиции с гражданином. Кроме того, системы наблюдения, снимающие и записывающие все происходящее в салонах машин и рядом с ними, окажут существенную помощь в раскрытии преступлений.