Стаханов и Харцызск присоединились к сети «Домашнего Интернета» от «Киевстар»

В сети «Домашнего Интернета» «Киевстар» появились еще два новых города – Стаханов (Луганской области) и Харцызск (Донецкой области). Теперь высокоскоростной интернет по технологии FTTB работает уже в 111 населенных пунктах Украины.
К сети «Домашнего Интернета» от «Киевстар» еженедельно присоединяются новые населенные пункты. На днях высокоскоростной интернет по технологии FTTB заработал в городах Стаханов и Харцызск.
В Стаханове Луганской области к «Домашнему Интернету» подключен 41 многоэтажный дом, где проживают 4,5 тыс. семей. Волоконно-оптическая сеть проложена по улицам Космическая, Хруничева, Олега Кошевого, проспект Ленина и площадь Победы.
В Харцызске Донецкой области к широкополосному интернету присоединились 53 многоэтажки с 5,5 тыс. квартир. «Домашний Интернет» появился в квартале Металлургов, микрорайоне Юбилейный, по улицам Чумака, 40-летия Освобождения Украины и переулка им. Клары Цеткин.
Таким образом, на сегодня доступом к скоростному оптическому интернету «Киевстар» обеспечены 111 городов Украины, к сети подключены более 39 тыс. многоэтажных домов с общим количеством квартир более 4 млн. Для строительства сети интернет компанией проложено более 10 тыс. километров волоконно-оптического кабеля.
Все клиенты «Домашнего Интернета» «Киевстар» имеют безлимитный доступ в интернет по тарифам от 55 грн. в месяц в зависимости от выбранной скорости – от 2 до 80 Мбит/с. За пользование «Домашним Интернетом» абоненты получают бонусы в размере абонентской платы, которые могут переводить на мобильные телефонные номера «Киевстар».
Стаханов – город и железнодорожная стация в Луганской области, назван в честь известного шахтера Алексея Стаханова. Большая часть населения Стаханова связана с угледобычей, а День шахтера — профессиональный праздник практически для всего города. Кроме горнодобывающей, в Стаханове также существуют машиностроительная и химическая промышленности.
Харцызск, город областного подчинения Донецкой области, был основан в 1869 году. Более половины населения, которое составляет 63 тыс. жителей, работает в промышленности. В городе расположены трубный, сталепроволочно-канатный, машиностроительный, металлических изделий и литейный заводы.
Каждую неделю «Киевстар» подключает к волоконно-оптической сети все больше городов и поселков, обеспечивая население Украины равными возможностями для доступа к широкополосному интернету по современным мировым технологиям.