Лучшие практики обслуживания клиентов – старт дан

В этом году конференцию посетило почти 180 человек более чем из 100 контактных центров. Среди участников мероприятия представители Украины, России, Белоруссии, Молдовы и Азербайджана. 78% посетителей конференции представляло корпоративные, а 15% — аутсорсинговые контакт-центры. Почти четверть контактных центров, присутствующих на мероприятии имеют 100 и более операторов. Причем более 70% участников практической конференции непосредственно возглавляли контактные центры или ключевые подразделения в них.

Программа конференции была достаточно насыщена. Всего за один день посетители конференции смогли прослушать 23 практических доклада в четырех тематических направлениях, актуальность которых на сегодняшний день подтвердили практически все участники мероприятия. Среди докладчиков — собственники бизнеса, менеджеры высшего и среднего звена ведущих игроков рынка: Киевстар, МТС Украина, Yota, УкрСиббанк, Альфа-Банк (Украина), Сведбанк, ПРОВИДНА, ОС-Директ, Beeper, Global Bilgi, Ареон Консалтинг, BrandAid и многие другие. Наибольший интерес аудитории вызвали тематические сессии, посвященные методам повышения уровня обслуживания клиентов и лучшим практикам результативных телефонных продаж. Именно в одной из таких сессий выступала Екатерина Гельфанд, директор по клиентскому обслуживанию Yota, которая была признана абсолютным большинством участников мероприятия лучшим докладчикам конференции. В своем докладе «Оператор — путь от Попугая к Человеку» Екатерина рассказала о различных моделях сервиса и поделилась своим опытом в том, какую роль в «человечном» подходе может сыграть автоматизация процессов обслуживания клиентов на примере Yota.

Несмотря на то, что все доклады конференции были основаны на реальных практических примерах, этим практическая ценность мероприятия не ограничилась. В рамках конференции можно было пообщаться с коллегами в неформальной атмосфере, задать интересующие вопросы экспертам и получить квалифицированные практические рекомендации. ВАКЦ стремилась создать качественную площадку для профессионального обмена опытом, которая позволила бы уберечь отечественные компании от типовых ошибок и стимулировать эффективный рост рынка за счет использования лучших практик. По общему мнению участников практической конференции «Лучшие практики обслуживания клиентов» ВАКЦ это с успехом удалось. 97% опрошенных участников мероприятия заявили, что им понравился формат конференции. 91% оценил выступление докладчиков на «хорошо» и «отлично». О готовности посещать подобные мероприятия ВАКЦ в будущем заявило 97% посетителей. При этом никто из участников конференции не указал, что не хочет впредь получать приглашения на мероприятия Всеукраинской Ассоциации Контактных Центров.

Всеукраинская Ассоциация Контактных Центров (ВАКЦ) зарегистрирована в апреле 2010 года. ВАКЦ является добровольной некоммерческой и негосударственной общественной организацией, которая объединяет представителей корпоративных и аутсорсинговых контактных центров, а также поставщиков оборудования, программного обеспечения и других участников отрасли контактных центров Украины.
ВАКЦ проводит следующие тематические мероприятия:
Практическая конференция «Лучшие практики обслуживания клиентов» — www.crm.cca.org.ua
Практическая конференция «Контакт-центры: лучшие практики» — www.conference.cca.org.ua