Softline в Кыргызстане получила компетенцию Microsoft Gold Volume Licensing

Компания Softline в Кыргызстане сообщает о получении компетенции Microsoft Volume Licensing самого высокого уровня – Gold – в рамках новой партнерской программы корпорации Microsoft. Присвоенная компании компетенция подтверждает, что специалисты Softline в Кыргызстане обладают высокой квалификацией, знаниями и опытом, необходимыми для помощи заказчикам в выборе оптимальных программ лицензирования в зависимости от поставленных бизнес-задач.

В сентябре компания Softline в Кыргызстане получила компетенцию Microsoft Gold Volume Licensing в рамках новой партнерской программы вендора. Для её получения специалисты Softline сдали необходимые международные сертификационные экзамены, успешно прошли online-тесты и предоставили отзывы клиентов о реализованных проектах в области лицензирования.

Сертификация партнеров по компетенциям – это отличительный и основополагающий принцип новой партнерской программы Microsoft, которая была запущена 1 ноября 2010 года. Обновленная программа предъявляет более высокие требования к участникам и содержит систему критериев, которая позволяет точно оценить уровень компетентности партнеров по тем или иным решениям корпорации Microsoft.

В новой партнерской программе существует 5 уровней участия: партнер с компетенцией Gold, партнер с компетенцией Silver, Small Business Specialist, подписчик и участник сообщества. Такая дифференциация позволяет партнерам выбрать тот уровень участия, который лучше всего соответствует направлению их работы. Высшие уровни участия партнера в программе (Silver и Gold) четко привязываются к конкретным компетенциям, отражающим тип бизнеса партнера или его специализацию по решениям на технологиях Microsoft. Всего в новой партнерской программе Microsoft Partner Network существует 28 уникальных компетенций.

На сегодняшний день Softline в Кыргызстане является первой и единственной компанией в республике, обладающей компетенцией корпорации Microsoft уровня Gold и имеющей право предъявлять письма об авторизации от корпорации Microsoft, которые официально подтверждают квалификацию компании и право на поставку продуктов вендора.

«Компания Softline является одним из ключевых партнеров Microsoft не только в Кыргызстане, но и в России, – комментирует Олег Кузьмин, менеджер по развитию партнеров корпорации Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии. – Обладая необходимыми навыками как в продаже решений Microsoft, так и в их интеграции, а также в непосредственном внедрении продуктов Microsoft у клиентов, Softline успешно строит свой бизнес. Именно деятельность интегратора, дополняющая продажи лицензированного программного обеспечения, является залогом долгосрочных отношений с клиентом, и Softline успешно применяет опыт и наработки других стран для развития бизнеса в Кыргызстане».

__________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу. Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Азербайджане, Туркменистане, Армении, Монголии, Грузии, Турции, Венесуэле, Вьетнаме, Египте и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softline.kg и www.softlinegroup.com.