Леонид Нетудыхата назначен зампред правления по техническим вопросам «Укртелекома»

Леонид НетудыхатаУправляющий партнер EPIC, владельца ПАО «Укртелеком», Питер Голдшайдер предложил Леониду Нетудыхате позицию заместителя председателя правления компании по техническим вопросам.

Как говорится в сообщении, компания имеет значительный сегмент сети, который используется для предоставления традиционных услуг фиксированной телефонии, а также значительную часть персонала, который задействован именно для предоставления этой услуги. Питер Голдшайдер знаком с Леонидом Нетудыхатой с 1998 года и уверен, что его многолетний опыт именно в этом сегменте телекоммуникационного рынка позволит максимально быстро и эффективно оптимизировать все расходы и внедрить современные процедуры эксплуатации.

До этого с 25 марта 2010 года был председателем Государственной службы специальной связи и защиты информации, занимал пост заместителя министра транспорта и связи по вопросам связи в 2004-2005 и 2006-2008 годах.

В 1978 году окончил Одесский электротехнический институт связи.
В 1994 — 1997 гг. занимал должность генерального директор Донецкого областного предприятия электросвязи » Донецктелеком» .
С 1997 по 2000 гг. — генеральный директор ОАО » Укртелеком».
С 2001 г. — вице- президент компании » УТЕЛ» .
В 2002 г. — вице- президент СП » Цифровая сотовая связь Украины» (г. Донецк).
С 2003 г. работал советником премьер-министра В.Януковича, в том же году назначен заместителем председателя Государственного комитета связи и информатизации, где проработал до августа 2004 г. (уволен в связи с реорганизацией ведомства).
В сентябре 2004 г. был назначен замминистра транспорта и связи.

Вместе с этим решением был отстранен с поста председателя правления ПАО «Укртелеком» Георгий Дзекон.

-->