Георгий Дзекон отстранен с поста председателя правления ПАО «Укртелеком»

Георгий ДзеконКомпания EPIC объявила о практическом завершении приобретения ОАО «Укртелеком» и о начале большой реструктуризации компании. Так, с поста председателя правления ПАО «Укртелеком» отстранен Георгий Дзекон.

Как сказано в сообщении, управляющий партнер EPIC Питер Голдшайдер «предложил председателю правления Георгию Дзекону стать членом Наблюдательного совета и полностью сконцентрироваться на выполнении исключительно стратегических задач. Для оперативного управления компанией начат поиск кандидатов на должность председателя правления».

Георгий Дзекон возглавлял правление «Укртелекома» с мая 2004 года.

Дзекон родился в 1963 г. в Виннице. В 1990 г. закончил Киевский политехнический институт по специальности кибернетика электрических систем. Работал оператором ЭВМ, инженером-программистом. С 1993 по 2000 гг. — управляющий директор ООО «СОФТ-ТРОНИК Киев». С 2000 по 2003 гг. — глава правления ЗАО «ПРИОКОМ». В 2003 г. — замглавы правления ОАО «Укртелеком». С февраля 2004 г. становится и.о. главы правления этой компании, затем возглавил правление ОАО «Укртелеком».

Кроме того, Питер Голдшайдер предложил Леониду Нетудыхате позицию заместителя председателя правления по техническим вопросам.

В сообщении говорится, что «среди неотложных задач повестки дня — основные направления инвестиций, стабилизация доходов от традиционной телефонии, оптимизация расходов, введение новой структуры управления, инвентаризация всех непрофильных направлений бизнеса и таких, которые не соответствуют сегодняшнему состоянию рынка. Главная задача для EPIC остается неизменной — публичное размещение акций компании в течение 2-3 лет».

Публичное акционерное общество «Укртелеком» — крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет и мобильный оператор стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги более 10 миллионам абонентов фиксированной телефонии, а услугами скоростного Интернета «ОГО» пользуются почти два миллиона клиентов, из них более 600 тысяч — пользователи мобильного Интернета. Для всех своих клиентов Укртелеком предлагает ряд тарифных планов, которые открывают новые возможности скоростного Интернета как для новичков, так и для активных пользователей.

Также компания предлагает своим клиентам такие современные телекоммуникационные услуги, как передача данных и построение виртуальных частных сетей, видеоконференции, услуги мобильной связи.