Итоги конференции «Комплексная безопасность организаций/предприятий ТЭК 2011»

С 2 по 7 октября представители предприятий энергетических компаний, предприятий по поставке и сбыту газа, государственных и коммерческих структур и организаций вместе с фирмами разработчиков и поставщиков современного телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения обсуждали проблемы и современные угрозы для безопасности. В конференции принимали участие представители всех областей Украины, а также гости из России. Конференцию посетили такие вендоры как Huawei, Hewlett-Packard, Лаборатория Касперского в Украине, Symantec, Alcatel Lucent Ukraine и др.

Целью конференции было обсуждение вопросов безопасности информационных систем предприятий ТЭК и электронного обмена данными на рынке электроэнергии и газа. Одной из главных задач — предоставление практических знаний и опыта в управлении IT-инфраструктурой современных компаний на базе решений передовых производителей, разработчиков и поставщиков современного телекоммуникационного программного обеспечения, услуг в сфере IT.

Тематика конференции была разбита на три рабочих дня и организована в виде пленарных заседаний и круглых столов. За это время участники успели обсудить, требования к безопасности при электронном обмене данными в энергетическом рынке, ключевые принципы, касающиеся доступа и контроля для электронных документов и особенности процесса их передачи и хранения, использование электронной цифровой подписи и многие другие актуальные вопросы.

Организаторам удалось создать не только рабочую атмосферу во время конференции, но и дружественную во время отдыха, после пленарных заседаний. 5 октября компания DiaWest провела вечер дружеского общения «Ялтинский Октобер Фест» в пляж-кафе «Апельсин» на пляже ГК «Ялта-Интурист». А 6 октября для участников конференции была организована экскурсия « Воронцовский дворец и дегустация массандровских вин в дегзале в Алупке».

В этом году спонсорами конференции выступили компания Huawei (официальный спонсор), компании Hewlett-Packard, Symantec, корпорация «Атлас». Информационными партнерами стали ДК «Зв’язок» и «Телеком. Коммуникации и сети».

Особый формат конференции «Комплексная безопасность организаций/предприятий ТЭК», оптимальное количество участников, а также привлечение лучших разработчиков ПО и производителей, позволяет утверждать, что в следующем году конференция соберет специалистов топливно-энергетического комплекса для обсуждения и решения новых задач в этой сфере.