Ставропольские школьники научатся компьютерной графике в Детской компьютерной школе Softline

Занятия в новой школе будут проводить высококвалифицированные педагоги, которые имеют сертификаты ECDL (Европейские компьютерные права), сертификаты вендоров (Microsoft, Autodesk, Adobe и др.), владеют тремя и более языками программирования, являются авторами многих курсов. Специалисты Центра прошли дополнительную профессиональную сертификацию для того, чтобы стать авторизованными преподавателями Детской компьютерной школы Softline.

Учебные курсы по программе составляют 108 часов, и каждый из них подкреплен серией книг, в которых в доступной форме на примерах излагаются технологии двумерной и трехмерной графики, компьютерной мультипликации, обработки звука. Для школьников, не имеющих навыков использования персонального компьютера, предлагается базовый начальный курс «Основы работы на компьютере» (3 часа). Каждое учебное пособие укомплектовано компакт-диском, который содержит примеры графических файлов к уроку, включающему задания для самостоятельной работы и работы под контролем преподавателя.

После успешного окончания обучения по программе «Детская компьютерная школа Softline» учащиеся смогут получить два вида сертификатов: сертификат о прослушанном в ДКШ курсе, который выдается всем учащимся, прошедшим обучение по программе; или свидетельство об успешной сдаче теста по курсу ДКШ Softline, который выдается после сдачи учащимся экзамена и является подтверждением того, что слушатель успешно освоил содержание материала. Экзамен проводится в Национальной системе тестирования и сертификации Alltests.

Многие слушатели Детской компьютерной школы Softline являются победителями и призерами всероссийских фестивалей и конкурсов компьютерных работ. Проекты, выполняемые учениками ДКШ Softline, неоднократно получали высокие оценки и признание жюри Международного конкурса компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер» (Digital Wind).

«Участие в программе «Детская компьютерная школа Softline» позволит Центру «Лидер» сбалансировать программные модули по изучению компьютерной графики, получить возможность аттестации и сертификации учащихся, организовать повышение квалификации педагогических работников, познакомиться с опытом и особенностями преподавания указанных курсов в других регионах страны, выступить региональным представителем Международного конкурса «Цифровой ветер-2012″», – отметила Елена Александровна Пономаренко, руководитель ставропольской ДКШ Softline.

Получить более подробную информацию о программе «Детская компьютерная школа Softline» можно на сайте www.digital-school.net, записаться на занятия в ставропольскую ДКШ Softline – на сайте http://stavdeti.ru/.