Базовая станция сети TETRA для Олимпиады-2014 установлена на рекордной высоте

Монтаж базовой станции для Олимпиады-2014
Монтаж базовой станции для Олимпиады-2014

Группа компаний «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, сообщает о том, что на рекордной высоте – 2 125 метров над уровнем моря – успешно установлена базовая станция сети TETRA для Олимпиады-2014. Уникальные высотные работы были выполнены при помощи вертолетного монтажа и группы промышленных альпинистов. 

20-метровое антенно-мачтовое сооружение предстояло возвести на склоне хребта Аибга в районе горнолыжного комплекса «Роза Хутор». Необходимые строительные материалы, секции базовой станции и телекоммуникационное оборудование были доставлены на площадку с помощью вертолета. Монтаж конструкции выполнили вертолетчики одной из ведущих авиационных компаний юга России и специально подготовленная группа промышленных альпинистов. Базовая станция, которая обеспечит радиопокрытие объектов Олимпиады, расположенных в горном кластере, была смонтирована на высоте более 2000 метров над уровнем моря, что является самой высокой точкой расположения объекта связи сети TETRA.

Установка базовой станции на горном хребте – это сложная в инженерном и организационном плане задача, для решения которой были привлечены опытные специалисты, использовалось современное оборудование и технологические решения. «Несмотря на повышенную сложность, вертолетный монтаж конструкции был выполнен с ювелирной точностью, все участники процесса продемонстрировали  «олимпийскую» выдержку и слаженность действий как на земле, так и в воздухе. В результате базовая станция была успешно возведена на рекордной высоте», — комментирует президент группы компаний «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

В настоящее время ГК «Тетрасвязь» выполняет работы по третьему, завершающему этапу строительства сети TETRA. Строительство всех объектов профессиональной сети ведется в соответствии с международными экологическими стандартами, с применением технологий, которые не наносят ущерба окружающей среде. Завершение всех работ по строительству сети, пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию сети запланированы на 2012 г.

Координацию строительства сети TETRA в Краснодарском крае осуществляют Федеральное агентство связи (Россвязь) и государственная корпорация «Олимпстрой» в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

-->