Малый и средний бизнес – локомотив инновационной экономики

Катализатором для оживления экономики развивающихся стран  станут инновации. Такое мнение в своем докладе высказали эксперты Всемирного банка, передает ИТАР-ТАСС.

Инновации позволят восстановить лидирующие позиции своих стран как на региональном, так, в перспективе, и на глобальном уровне. Для этого, как отмечается в докладе, странам необходимо принять решительные меры, чтобы раздвинуть границы науки до уровня новейших мировых научно-технических достижений. Требуется пересмотреть инструменты финансовой поддержки инновационных компаний, облегчить им доступ к кредитным ресурсам, содействовать инвестиционным программам и сотрудничеству отечественных исследователей с иностранными научными институтами, ускорить развитие собственных НИИ.

В России многие из элементов системы развития инноваций уже реализованы благодаря последовательной политике и поддержке со стороны государства, отмечается в докладе. Однако для коммерциализации инноваций необходимо активнее вовлекать в инновационный процесс предприятия малого и среднего бизнеса, деятельность которых является локомотивом любой индустриально развитой экономики.

«Научный и инновационный потенциал российских предприятий малого и среднего бизнеса очень высок, что доказывает большое число разработанных ими уникальных технических решений.  Многие крупные компании, которые сегодня занимаются инновациями в глобальном масштабе – Apple, Google, Hewlett-Packard и др., выросли из стартапов, в рамках которых разрабатывались передовые для того времени технологии, — комментируют эксперты НПО РИК-Системы. – Чтобы в России система инновационного развития заработала в полную силу, необходима всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса, начиная от организации предприятия и заканчивая предоставлением кредитных ресурсов на льготных условиях. Государственные и частные инвестиции обеспечат коммерциализацию результатов их научно-технической деятельности».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

www.ric-systems.ru