МТС готовит оптоволоконную сеть к переходу на технологии связи нового поколения

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о завершении проекта модернизации системы управления своей транспортной сетью DWDM, обеспечивающей высокоскоростную передачу данных между узлами мобильной сети.

МТС обновила программное обеспечение и оборудование системы управления своей транспортной сетью DWDM . В результате, эффективность использования волокна для передачи данных увеличилась в четыре раза.

«Проведенное усовершенствование повысило готовность нашей GSM-сети к переходу на технологии нового поколения, такие как UMTS, а затем и LTE, улучшило качество уже предоставляемых услуг, преимущественно связанных с передачей данных. Кроме того, нам станут доступны более скоростные каналы и интерфейсы для подключения к сети различного клиентского оборудования – это и наши собственные продуктивные системы, и оборудование заказчиков и арендаторов каналов», – отметил технический директор «МТС Украина» Владимир Путинцев.

Работы по модернизации системы управления DWDM-сетью МТС проводились при участии компании PrioCom, которая с этого года также осуществляет техническую поддержку DWDM-сети оператора.