МТС рассказала о бизнесе в Крыму

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», приняла участие в Черноморском Экономическом Форуме, на котором поделилась особенностями своей работы на Крымском полуострове.

Компанию МТС на Черноморском Экономическом Форуме 7-8 октября в Ялте представил директор Крымского территориального управления Борис Борунов. Его доклад был посвящен результатам минувшего летнего сезона, а также перспективам дальнейшего развития отрасли телекоммуникаций в Украине. Предлагаем ознакомиться с основными тезисами его выступления:

Объем инвестиций Группы МТС в развитие бизнеса в Украине с 2003 года уже превысил $3 млрд. Компания покрыла мобильной сетью 98% территории Украины и построила самую крупную в Украине национальную сеть 3G (технология CDMA), на базе которой работает сервис «МТС Коннект 3G».

В Крыму МТС обеспечила покрытие порядка 97% территории и 99% населения, оператор лидирует по количеству абонентов. Вкладывая деньги в мобильную связь, МТС способствует привлечению в Украину туристов, а значит – и новых инвестиций в туристическую инфраструктуру.

Этим летом голосовой трафик в сети оператора вырос на 24% по сравнению со среднегодовым значением. А в таких городах, как Евпатория, Черноморское, Саки наблюдался рост трафика на 50%, в Ялте, Алуште, Феодосии, Керчи – до 38%. В летние месяцы в Крыму количество обслуживаемых абонентов МТС выросло на 19%, а количество гостей-роумеров полуострова увеличилось в 4 раза.

Сегодня проникновение мобильной связи в Украине превышает 116%, а мобильная сеть покрывает 99% населения страны. Потенциал голосовых сервисов практически исчерпан и основным потенциалом развития обладают услуги передачи данных. Поэтому МТС, как ведущий инвестор, готова вкладывать средства в связь третьего поколения (UMTS) и услуги четвертого поколения (LTE), компания инвестирует в развитие услуг фиксированного ШПД и дополнительные услуги.

Во многом дальнейшее развитие базовой и стратегической для всей экономики страны отрасли телекоммуникаций зависит от позиции государства. Пока государство не стимулирует развитие современных технологий, что ставит Украину на обочину развития современных телекоммуникаций. Наблюдается отсутствие национальной стратегии развития телекоммуникационных технологий следующих поколений. Если политика государства будет дальновидной и ориентированной на создание благоприятного для инвестирования климата, Украина еще успеет интегрироваться в глобальную информационную инфраструктуру и мировую экономику.

О Черноморском Экономическом Форуме
Черноморский Экономический Форум – ежегодная международная платформа для диалога ведущих представителей власти и бизнеса в Черноморском регионе, организованная под патронатом Президента Украины Советом министров Автономной Республики Крым. Цель мероприятия – содействовать улучшению инвестиционного климата, экономическому развитию и повышению конкурентоспособности региона в целом и Крыма в частности.

В программу Форума вошли актуальные вопросы экономического и политического потенциала Черноморского региона, а также возможностей сотрудничества в ключевых отраслях и проектах от транспортной инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, санаторно-курортного оздоровления и туризма до защиты природных ресурсов Черного моря.

Мероприятие – постоянная платформа для реализации потенциала регионального лидерства Крыма и Украины в Черноморском регионе. Активизируя диалог стран Причерноморья по актуальным вопросам экономического сотрудничества, Форум открывает новые деловые возможности для украинских и международных компаний с перспективой развития бизнеса в странах Черноморского бассейна.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!