Юлия Тимошенко попала в главные темы Twitter

Имя бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, написанное кириллицей в винительном падеже, хэштег #tymoshenko и имя на латинице Yulia Timoshenko попали в главные мировые темы сервиса микроблогов Twitter, после того, как суд вынес ей приговор.

Во вторник Печерский районный суд Киева во вторник приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Эта новость привлекла внимание большого количества русскоязычных пользователей, которые каждую минуту публикуют десятки постов с упоминанием имени Юлии Тимошенко. Большинство постов содержат ссылки на публикации официальных СМИ по этой теме.

В тренды Twitter попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час. Российским пользователям пока недоступны местные тренды Twitter (самые популярные темы непосредственно для России). Однако русскоязычные пользователи неоднократно добивались того, что слова на кириллице попадали в общемировые тренды.

Последним кириллическим трендом, попавшим в главные мировые темы Twitter, был хэштег #спасибопутинузаэто. Так пользователи сервиса поздравили с днем рождения премьер-министра России Владимира Путина 7 октября.

В общей сложности Twitter во всем мире пользуется более 200 миллионов человек, а российская аудитория сервиса, по данным «Яндекса», составляет более одного миллиона пользователей, передает РИА Новости.