«Укртелеком» получит кредит 250 млн. долл. от Сбербанка России

Укртелеком получит деньги от СбербанкаСбербанк России и ПАО «Укртелеком» подписали кредитный договор о предоставлении долгосрочного кредита на общую сумму 250 миллионов долларов.

По данным российского банка кредитная линия состоит из двух траншей сроком три и пять лет.
В сообщении отмечается, что кредитные средства будут направлены на рефинансирование существующих кредитов «Укртелекома», а также на финансирование капитальных вложений и пополнение оборотных средств.

«Кредитование компании «Укртелеком» лишний раз подчеркивает заинтересованность Сбербанка в увеличении доли международного корпоративного бизнеса, в том числе в Украине, с использованием востребованных на финансовом рынке продуктов и услуг», – прокомментировал начальник Управления клиентских менеджеров Департамента по работе с крупнейшими клиентами ОАО «Сбербанк России» Алексей Гренков.

«Сбербанк России не только предоставил нам наиболее привлекательное кредитное предложение, которое максимально отвечает требованиям и потребностям нашей компании, но и обеспечил четкое выполнение взятых на себя обязательств в непростых условиях, которые сложились сегодня на финансовых рынках. Нам приятно также отметить профессионализм и оперативность сотрудников Дочернего банка Сбербанка России (АО «Сбербанк России»), который выступил в качестве банка, обслуживающего кредитный договор в Украине», — отметил директор дирекции финансовой и коммерческой деятельности ПАО «Укртелеком» Евгений Шаповалов.

Напомним, что в конце августа 2011 года «Укретелком» выплатил очередной платеж по синдицированному кредиту Credit Suisse First Boston и Deutsche Bank, привлеченному в 2005 году на сумма 500 миллионов долларов.

Справка HiTech.Expert:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (57,58% голосующих акций). Акционеры банка – более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

ПАО «Укртелеком» является универсальным телекоммуникационным оператором на Украине, а также лидером по предоставлению услуг фиксированной связи (с долей рынка в данном сегменте — 74%). Основные виды телекоммуникационных услуг, предоставляемых компанией: международная, междугородняя и городская телефонная связь, доступ к сети интернет (компании принадлежит около 33% рынка широкополосного доступа в интернет), мобильная связь (ПАО «Укртелеком» — единственный 3G оператор на Украине), проводное вещание, радио- и видеоконференцсвязь.