1 000 000 лог сообщений в секунду – новая технология High-Speed Reliable Logging от BALABIT

• Новая революционная технология сбора журналов событий High-Speed Reliable Logging (HSRL) от BalaBit IT Security обеспечивает производительность до 1.000.000* лог сообщений в секунду.
• Продукт BalaBit’s syslog-ng Premium Edition 4 F1 уже включает технологию High-Speed Reliable Logging (HSRL)
• Решение syslog-ng является де-факто стандартом отрасли последнее 10 лет, оно используется в 650 000 компаниях во всем мире

Компания BalaBit IT Security, известная как разработчик решений syslog-ng, анонсировала революционную высокопроизводительную технологию сбора и обработки логов High-Speed Reliable Logging (HSRL) и нового syslog-ng, первого в мире сервера HSRL. BalaBit syslog-ng Premium Edition 4 F1 в полной мере включает возможности и преимущества технологии HSRL. Так как BalaBit активно поддерживает open source комьюнити, в новой версии syslog-ng Open Source Edition 3.3 также присутствует часть возможностей HSRL. В рамках тестирования в нейтральной среде, соответствующей международными критериям измерений, показатель производительности syslog-ng достигли 1.000.000 лог-сообщений в секунду, и это при работе на серверах начального уровня – самая высокая производительность, когда-либо зафиксированная. Это является еще одним доказательством лидирующих позиции BalaBit на мировом рынке логменеджмента, который является одним из самых быстрорастущих сегментов ИТ-безопасности сегодня.

Последняя версия syslog-ng предназначена не только для финансовых, телекоммуникационных и государственных организаций, которым необходимо выполнить требования стандартов и отраслевых регуляторов, а также для компаний, имеющих распределенную и/или облачную инфраструктуру, дата-центров и сервис-провайдеров. До сегодняшнего дня сбор, хранение и обработка логов были одной из мер, призванных повысить уровень безопасности и обеспечить соответствие требованиям стандартов. Теперь, с новой технологией HSRL, область использования данных журналов событий расширяется, специалисты по управлению ИТ-инфраструктурой могут воспользоваться более эффективными инструментами менеджмента и прогнозирования, и в то же время снизить требования к аппаратной части. HSRL обеспечивает непрерывность бизнеса компаний и сокращает ИТ-бюджеты.

Цитата эксперта:
“В ближайшие 5 лет мы ожидаем появление нового тренда: серверное оборудование постепенно исчезнет из малых и средних компаний, содержание и поддержка собственной инфраструктуры будут эффективны только для крупных предприятий. Широко распространится использование облачных сервисов. А это значит, что большое количество логов будет генерироваться в облаке, их нужно будет там собирать и обрабатывать” – комментирует Золтан Гёрко (Zoltán Györkő), директор по развитию бизнеса, BalaBit IT Security. “Мы разрабатываем open source решения для управления логами уже более 12 лет. За это время они де-факто стали стандартом отрасли и используется в 650 000 компаниях во всем мире, в том числе в Boeing, Credigen Bank, Data Path, Fiducia IT AG, NASA и Svenska Handelsbank.”

Мнение клиента о syslog-ng
“Он просто делает то, что должен, и все!” – сказал Робин Геддес (Robin Geddes), старший консультант компании Accenture.

Будущее систем управления логами
Почти все современные тенденции развития экономики и технологий – начиная с IT аутсорсинга, через виртуализацию к мобильности – указывают на то, что в дальнейшем всё меньше серверов будут содержаться самими компаниями, а большинство предприятий будут арендовать мощности у сервис-провайдеров. В результате аппаратная инфраструктура, управление и риски, связанные с ней, будут переданы на аутсорсинг. Высокопроизводительная технология HSRL от BalaBit поможет своим клиентам соответствовать новым стандартам и решать новые задачи.

Технология HSRL
Технология сбора и обработки логов High Speed Reliable Logging от BalaBit — новое слово в логменеджменте, это инструмент, способный удовлетворить не только текущие потребности предприятий, а и даёт «запас на завтра», обеспечивая высокую производительность, безопасность управления и конфиденциальность, целостность и доступность данных.

Спецификация решения на основе технологии HSRL:
• Поддержка IPv6
• 64-битная многопотоковая архитектура
• надежные средства сбора и хранения с использованием шифрования
• цифровая подпись сообщений, плюс временная метка
• zero-message-loss / disk buffer
• более 500.000 сообщений в секунду

О компании BalaBit
BalaBit IT Security – производитель систем, которые позволяют обеспечить полный всесторонний мониторинг всех операций, производимых на корпоративных серверах, в том числе запись с экрана, детальный учёт всех сессий и операций техобслуживания. Технология BalaBit позволяет фиксировать детали каждого изменения, произведенного ИТ-специалистами, аутсорс-администраторами или представителями компании хостера, начиная от ввода с клавиатуры, запуска приложений, изменений в конфигурации, модификации исполняемых файлов и файлов загрузки, до онлайн-поиска и перемещения отдельных документов с сохранением хронологического порядка операций.
Дистрибьютор решений в Украине: headtechnology UA.