Лукаш Щепанськи, директор Digital Ventures: «Объем инвестиций в развитие холдинга в 2010 году увеличится»

Лукаш Щепанськи, генеральный директор интернет-холдинга Digital Ventures,  прокомментировал изменения в стратегии холдинга. Проекты холдинга будут закрыты как отдельные сайты и интегрированы в портал Tochka.net. Пресс-служба компании передала ответы Лукаша на вопросы W$.

Мы всегда планировали создать большой портал. Нам легче будет конкурировать в категории, которая имеет наибольшую долю рынка интернет-рекламы – в категории порталов. Кроме этого, мы сможем лучше использовать наши ресурсы, и пользователям будет легче выбирать нужные им разделы портала, чем переходить на отдельные сайты.

Мы уменьшаем количество брендов, а не проектов. Все люди, которые отвечают за развитие проектов, будут отвечать за соответствующие разделы портала. Сокращений точно не будет. Сейчас в компании работает почти 110 человек, в 2010 году команда увеличится до 150-и сотрудников.

Проекты Yashik.tv и Kopay.com.ua не смогут остаться отдельными сайтами – они также будут интегрированы в портал Tochka.net. В следующем году компания сконцентрируется на развитии и открытии новых разделов портала. Инвестиции в развитие холдинга в 2010 году увеличатся по сравнению с 2009 годом. Лукаш не раскрыл конкретные цифры, но заверил, что «объем инвестиций будет значительно меньше стоимости компании через 2-3 года».

Комментарий 2011 года: за 3 года (с 2008 года по 2010 год) в бизнес Digital Ventures компания СКМ инвестировала $6,1 млн.